Космический туризм станет частью программы МКС

Космический туризм станет частью программы МКС

В стране и миреВ стране
Роскосмос рассматривает возможность интеграции "туристического" корабля "Союз" в общую программу полета МКС, сообщил журналистам начальник управления пилотируемых программ Федерального космического агентства (Роскосмос) Алексей Краснов.

Отметив, что "без российского командира экипажа этот корабль ("туристический" корабль "Союз") летать не может", он сказал: "Мы согласны рассматривать возможность интеграции дополнительного корабля в общую программу полета".

Краснов также сказал, что компания "Спейс Эдвенчурс", которая по соглашению с Роскосмосом занимается маркетингом туристических полетов на орбиту, "в настоящее время проводит консультации с Ракетно-космической корпорацией "Энергия" по коммерческой составляющей этого проекта". Сроки программы - не ранее 2013 года, уточнил представитель Роскосмоса.

В свою очередь, глава корпорации "Энергии" Виталий Лопота сказал, что программа находится в стадии обсуждения и планирования. "У корпорации есть технические возможности, чтобы сделать дополнительный корабль", - отметил он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 396 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире