Суд заморозил активы аварийной чилийской шахты

Суд заморозил активы аварийной чилийской шахты

В стране и миреВ мире
Чилийский суд распорядился заморозить активы компании-владельца аварийной шахты, в которой уже около двух месяцев остаются замурованными 33 горняка, сообщает BBC News.

Инициатива по замораживанию активов горнодобывающей компании San Esteban исходила от правительства Чили. С помощью процедуры блокирования использования и распоряжения средствами владельца шахты руководство страны намерено компенсировать расходы на спасательную операцию.

Компания San Esteban испытывала финансовые трудности еще до обвала шахты. Поскольку спасательные работы еще не завершены, их проведение без предварительного замораживания активов неизбежно повлекло бы за собой увеличение задолженности фирмы на несколько миллионов долларов.

В настоящее время сумма задолженности горнодобывающей компании перед кредиторами превышает 10 миллионов долларов. В течение ближайшего месяца специалисты оценят положение San Esteban, после чего фирма может быть объявлена банкротом.

Обвал на шахте в Сан-Хосе произошел в начале августа. В результате происшествия шахтеры оказались заблокированными на глубине 700 метров. Ожидается, что операция по спасению горняков завершится не раньше ноября. В середине сентября у спасателей сломался бур, из-за чего работы у шахты пришлось отложить.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 436 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире