В Тибете произошла вспышка чумы

В Тибете произошла вспышка чумы

В стране и миреВ стране
Вспышка чумы зафиксирована в Тибетском автономном районе Китая, сообщает Xinhua со ссылкой на Министерство здравоохранения страны. Один из пяти заболевших жителей округа Ньингчи умер от опасной инфекции.

По данным китайского Минздрава, первый случай чумы был зарегистрирован 23 сентября. В результате развития легочной формы заболевания пациент скончался. Кроме того, инфекция была выявлена у четырех жителей региона, контактировавших с умершим.

Согласно сообщению министерства, один из заразившихся чумой находится в критическом состоянии. Медики оценивают состояние еще троих пациентов как стабильное. Все больные были помещены в карантин и получают необходимое лечение.

В район вспышки чумы были направлены специалисты по инфекционным заболеваниям, которые принимают меры по предупреждению дальнейшего распространения заболевания. Всем посетившим район после 18 сентября при появлении симптомов инфекции рекомендовано немедленно обратиться за медицинской помощью.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 538 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире