Италия вслед за Францией готовится запретить паранджу

Италия вслед за Францией готовится запретить паранджу

В стране и миреВ мире
Правящая партия Италии PDL ("Народ свободы") внесла в верхнюю палату парламента законопроект, который предполагает запрет на ношение паранджи в общественных местах.

По словам представительницы партии Симоны Викари, инициаторы законопроекта не имеют ничего против процесса интеграции, однако те, кто решил жить в другой стране, должны уважать ее законы и правила. Документ предполагает лишение свободы сроком до 2-х лет либо штраф в размере до 2 тыс. евро за ношение мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо.

Стоит отметить, что мигранты-мусульмане играют куда менее значительную роль в итальянском социуме, нежели во французском, поэтому велика вероятность того, что парламент Италии не придаст законопроекту значения и просто отклонит его.

Напомним, 14 сентября французский сенат окончательно запретил ношение паранджи. Против нового законопроекта, ранее одобренного нижней палатой парламента, проголосовал лишь один сенатор. Закон вступит в силу через шесть месяцев, если не будет оспорен конституционным судом Франции.

Помимо штрафа за ношение паранджи в размере 150 евро для нарушительниц закона, предусмотрен штраф в 15 тыс. евро и тюремное заключение сроком 1 год для тех, кто будет принуждать женщин нарушать запрет. Законопроект был инициирован президентом Франции Николя Саркози. На данный момент во Франции проживают около 5 млн мусульман – это больше, чем в любом другом государстве Западной Европы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 511 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:3628-09-2010
 
 
Читатель
молодцы! со своими традициями валите в свои родные страны, а коль приперлись в европу, живите по традициям европейских стран

17:0928-09-2010
 
 
Читатель
+1, жаль у нас такого нет, у нас же "свободная страна"

19:3028-09-2010
 
 
Читатель
Надо обязать всех мусальманок носить миниюбки и стринги, есть свинину и пить вино.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире