Nintendo назвала дату начала продаж карманной консоли 3DS

Nintendo назвала дату начала продаж карманной консоли 3DS

В стране и миреНаука и техника
Компания Nintendo назвала дату начала продаж игровой консоли 3DS, представленной на выставке Electronic Entertainment Expo (Лос-Анджелес, США, 15–17 июня). Предварительный анонс модели, напомним, состоялся в марте.

В Японии новинка будет доступна с 26 февраля 2011 года по цене $300, а не 11 ноября с. г., как считала германская газета «Бильд». Европейский и американский релизы намечены на март этого же года. В комплект поставки консоли войдут кредл для подзарядки, блок питания, карта памяти формата SD ёмкостью 2 Гб, стило и коллекция «макулатуры».

Напомним: ключевая особенность Nintendo 3DS –– возможность работы с 3D-контентом, причём для отображения стереоскопической картинки не требуются специальные очки.

Nintendo 3DS оборудована двумя дисплеями с диагональю 3,53 и 3,02 дюйма. Первый демонстрирует «объёмное» изображение (соответствующий режим можно отключить с помощью специальной клавиши; есть и возможность регулировки интенсивности 3D-эффектов), а второй управляет устройством и игровыми персонажами. Эта матрица является сенсорной. За воспроизведение графики в 3DS отвечает чип компании Digital Media Professionals.

Новинка имеет три фотокамеры –– одну внутреннюю и две внешние; последние предназначены для создания стереоскопических снимков. Внутренний сенсор может быть использован для создания цифровых аватаров Mii из фотографий пользователей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 419 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире