Лукашенко сравнил себя с Рахимовым и Лужковым

Лукашенко сравнил себя с Рахимовым и Лужковым

В стране и миреПерсона
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя информационную кампанию, которая ведется против него в России, сравнил себя с бывшим президентом Башкирии Муртазой Рахимовым и бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. С таким заявлением, как сообщает "Интерфакс-Запад", он выступил на пресс-конференции для российских журналистов.

Глава республики заявил, что кампания против него санкционирована российским руководством. "Это команда Медведева. Не знаю, насколько это поддерживается Путиным, но у меня есть сведения о том, что он ту же позицию занимает", - цитирует Лукашенко БЕЛТА.

"Это та же команда, которая Рахимова наклоняла, затем к Илюмжинову подобрались, потом меня прихватили, потом - Лужкова", - добавил Лукашенко.

Президент Башкирии Муртаза Рахимов, напомним, подал в отставку в середине июля. Мэр Москвы Юрий Лужков был уволен в конце сентября по решению президента РФ Дмитрия Медведева. Отставке Рахимова и Лужкова предшествовала волна критических публикаций в их адрес в федеральных российских СМИ.

Лукашенко, выступая на пресс-конференции, выступил в защиту Лужкова. "Сегодня я подписал ему искренне, дружеское письмо, письмо поддержки", - сообщил президент. При этом он не поддержал версию о том, что мэр Москвы потерял работу из-за коммерческой деятельности своей жены. "Не надо 'педалировать' на семью. Как будто Лена [Елена Батурина] вчера начала заниматься бизнесом, а это увидел ваш президент и снял его", - сказал Лукашенко.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 624 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире