НКРС продолжает угрожать отключением «серых» мобилок

НКРС продолжает угрожать отключением «серых» мобилок

В стране и миреВ мире
 "Серые" мобильные телефоны не будут отключать от сети до ввода в эксплуатацию необходимого оборудования у всех операторов мобильной связи.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины (НКРС).

По сообщению пресс-службы, некоторые СМИ распространили информацию о том, что отключение незаконно ввезенных в Украину так называемых "серых" мобильных телефонов якобы отменяют. При этом шла ссылка на заявление, сделанное якобы председателем НКРС Владимиром Олийныком. В связи с этим Комиссия официально заявляет: высказывания В.Олийныка представлены в искаженном виде, что ввело в заблуждение национальных операторов мобильной связи и миллионы читателей.

Вместе с тем, НКРС совместно с другими органами власти продолжает работу, которая определена законами Украины и имеет целью наведения порядка на рынке мобильных телефонов и защите прав потребителей на получение качественных услуг мобильной связи. Процедура отключения мобильных телефонов должна происходить только в определенном законом порядке и ни в коем случае не должна затрагивать интересов пользователей мобильной связи. Прежде всего мероприятия Комиссии направлены на недопущение подключения "сомнительных" мобильных телефонов, которые отсутствуют в обобщенной базе данных IMEI-кодов. Практические действия Комиссии направлены на совершенствование порядка ввоза радиоэлектронных средств, к которым относятся и мобильные телефоны, с целью преодоления предпосылок контрабанды таких товаров в Украину.

Что касается порядка учета кодов IMEI мобильных телефонов, то его НКРС не отменяла и отменять не собирается. Процесс построения намеченной системы регулирования потребления только легальных мобильных телефонов приближается к логическому завершению. НКРС получила заверения от всех операторов мобильной связи о готовности в конце года установить устройства идентификации конечного оборудования (EIR) на своих сетях. Это является последним шагом на пути запуска в автоматизированном режиме системы, которая окончательно решит проблему использования на сетях сотовой связи Украины только легально ввезенных мобильных телефонов.

Одновременно на сегодня подготовлены изменения в законодательство, согласно которым будет вводиться дополнительная маркировка мобильных телефонов как комплексное мероприятие контроля за оборотом радиоэлектронных средств, в том числе мобильных телефонов, в координации с несколькими центральными органами исполнительной власти.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 524 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:2702-10-2010
 
 
aLeXRost
И на фига мне знать новости из Украины, если я живу в России??!

12:0302-10-2010
 
 
Хех ))
AlexRost аминь чувак! )) Я уж испугался блин...а чо с хохлами творится мне по барабану

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире