Лужков решил создать собственное движение

Лужков решил создать собственное движение

В стране и миреПерсона
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков намерен создать собственное движение, целью которого станет создание "законов демократического общества", заявил он в интервью журналу The New Times.

Выдержки из интервью приводит "Интерфакс".

По мнению Лужкова, действующие в российском обществе законы являются недемократическими, а само общество "разложилось весьма основательно, по всем линиям". Также Лужков упомянул, что собирается вести борьбу против ситуации, в которой СМИ, по его мнению, являются "четвертой властью", которая "набрасывается" на какого-либо человека или на некую фирму.

Бывший мэр отметил, что движение может быть образовано на базе "Российского движения за демократические реформы". По всей видимости, речь идет о "Движении демократических реформ", принимавшем участие в выборах в Госдуму 1993 года. РДДР набрало на выборах чуть более четырех процентов и не преодолело проходной барьер, однако в состав Госдумы России первого созыва попало пятеро членов движения, баллотировавшихся по одномандатным округам.

Среди лидеров РДДР в то время были Эдуард Шеварнадзе, Александр Руцкой, Анатолий Собчак, бывший мэр Москвы Гавриил Попов и другие политические и общественные деятели.

Ранее еженедельник The New Times опубликовал на своем сайте короткие тезисы из интервью, которые гласили, что Юрий Лужков после отставки займется политикой, однако не будет баллотироваться в президенты России на выборах 2012 года. Никаких других подробностей о политических планах бывшего столичного градоначальника не приводилось.

Юрий Лужков был отправлен в отставку с поста мэра Москвы 28 сентября по указу президента Дмитрия Медведева в связи с утратой доверия к чиновнику. Первоначально сообщалось, что бывший мэр будет обжаловать свою отставку в Верховном суде, однако позднее Лужков эти сведения опроверг. Обязанности мэра Москвы исполняет Владимир Ресин, кандидатуры на этот пост еще не определены.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Александр Котомин

всего: 822 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:0104-10-2010
 
 
Про100Прохожий
Заёрзал, сцуко! Как от кормушки отогнали пинком - так и заегозился. Сидел 18 лет на мягком теплом стуле, и все было зашибися. А тут - и партию свою, и про честность чиновников вспомнил, и про то, что теперь без него воровать будут... Ну-ну... партия "Пчелы нашего Лужка" создаст...

11:2704-10-2010
 
 
Читатель
А, что ему. Сейчас и парится не надо, как украсть не заметно. Выходное пособие: три миллиона + пенсия 350 тысяч(в месяц), + охрана и все остальные льготы, что были в будучность работы мэром. Это что наказали? Всё население так бы наказывали.

11:5904-10-2010
 
 
сибиряк
*ROFL* Придурок! Как все-таки власть портит характер. Бегал бы по помойкам, как вначале... Моя мудрая жена констатировала: все потерял, у семьи сейчас все отнимут. Ведь предлагали СФ возглавить...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире