И снова "черные копатели" попались...

И снова "черные копатели" попались...

Местные новостиЧП
Залежи угля в районе поселка Листвяги постоянно становятся объектом добычи "черных" копателей.

Очередную группу, уже вторую за несколько недель, накануне задержали сотрудники ОБЭПа Новокузнецкого района. Злоумышленники успели "поработать" всего 6 дней, но за это время развили весьма бурную деятельность.

Оперативный сотрудник:

- Незаконный разрез копатели организовали в 2,5 километрах от поселка. Подготовили подъездную дорогу. Привезли технику. К моменту прибытия оперативников уголь открытым способом добывали впятером работники одной из организаций города. Меньше чем за неделю злоумышленники "накопали" порядка пятисот тонн.

Оперативный сотрудник:

 - На месте осмотра обнаружены следы горной выработки с признаками добычи каменного угля, а также места его складирования. Какая-либо документация, дающая право на проведение добычи каменного угля открытым способом, у данной организации отсутствует. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были изъяты две единицы специальной техники - экскаватор и фронтальный погрузчик.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконное предпринимательство". Общую сумму ущерба, а также места сбыта незаконно добытого угля сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями еще предстоит установить.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна БЕССЧАСТНОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1479 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:0208-10-2010
 
 
Читатель
Интересно, а сколько можно добыть чтобы небыло этого "Незаконного предпринимательства"?

16:4515-10-2010
 
 
Читатель
Поделился с ментами - законно добыл , не поделился ..... стал чёрным копателем

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости