Названы самые нелепые угоны авто

Названы самые нелепые угоны авто

В стране и миреНаука и техника
Зачастую у угонщиков изобретательность граничит с глупостью.

А иногда сама жизнь подбрасывает неожиданные и смешные повороты в, казалось бы, до мелочей продуманный угон. Сегодня мы расскажем о нелепых и курьезных угонах, которые не состоялись.

Рекорд по количеству угнанных за одну ночь машин принадлежит 17-летнему жителю Усть-Лабинска. На первом «жигуленке» парень не прокатился и двух кварталов, как «конь» заглох. Неунывающий похититель вскрыл еще одну машину и уже через несколько минут врезался на ней в столб. Третий автомобиль, как назло, тоже оказался отечественного производства и заглох через полчаса. И надо же такому случиться - прямо около поста ГАИ! Кстати, все угнанные авто были «Жигулями» шестой модели. Однолюб, однако!
В Америке автовладелец решил необычным образом обмануть страховую компанию, чтобы получить страховку. Мужчина закопал свой автомобиль BMW 7 серии на глубину 3.5 метра, а сам заявил, что его угнали. Два года полиция занималась расследованием дела об угоне, пока не обнаружила авто на заднем дворе ранчо его владельца на севере Техаса. Мужчина закопал автомобиль, когда он был еще в идеальном состоянии.
В одном из штатов США был угнал грузовик, груженый пончиками! По ним и был найден грузовичок, у которого в момент угона приоткрылась задняя дверь, и пончики на протяжении 20 километров потихоньку себе вываливались на дорогу.
А в Новосибирске у угонщиков мелочиться не принято. В одном из районов украли «Запорожец» ЗАЗ-968-М вместе с гаражом, в котором мирно ночевал автомобиль.
В Канаде группа подростков угнала легковой автомобиль, чтобы просто немного покататься на нем, и... случайно обнаружили труп в багажнике, после чего сами сдались полиции с объяснениями. (Кстати, интересный способ отбить интерес похитителей от уже угнанного авто).
В Москве особой популярностью традиционно пользуются дорогие и сверхдорогие авто. Для справки. В России первый автомобиль был угнан в 1896 году. Это была, называемая тогда еще не автомобилем, а "самодвижущейся повозкой", машина, представленная императору Николаю второму. С тех самых пор, авто премиум- класса, принадлежащие во всех отношениях VIP персонам, всегда пользовались у угонщиков повышенным спросом. Увы, сегодня, в условиях экономического кризиса, тенденция к угону дорогих иномарок только усиливается.

Не так давно был угнан роскошный черный Bentley. По словам очевидцев, автомобиль исчез за несколько минут, пока водитель отлучился. К счастью, благодаря спутниковой системе слежения, преступник был задержан, а автомобиль возвращен владельцу. Иногда происходят и совсем курьезные случаи.
Недавно неизвестные остановили автомобиль с 19-летней студенткой за рулем и угнали иномарку вместе с ней. Девушку вытащили из машины и затолкали в багажник, в котором была установлена тревожная кнопка!

Сигнал поступил в диспетчерский центр «Цезарь Сателлита» и автомобиль нашли. Но удивительнее всего в этой истории - объяснение угонщика (им оказался молодой человек, выходец из Грузии). По его словам, он увидел девушку за несколько минут до похищения - и сразу влюбился. В замужестве ему было отказано. Да-да, мне вот тоже припомнился известный эпизод из «Кавказской пленницы».

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире