В МВД предложили создать спецтюрьмы для террористов

В МВД предложили создать спецтюрьмы для террористов

В стране и миреВ стране

Начальник Главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Ченчик предложил создать специальные тюрьмы для террористов, сообщает РИА Новости.

Генерал описал, какими, с его точки зрения должны быть специализированные тюрьмы: "Сотрудники, которые обеспечивают их нахождение там, должны иметь специальную подготовку, там должны работать высококлассные психологи, психиатры, педагоги". Помимо этого Ченчику захотелось видеть в этих тюрьмах "представителей националистических движений". Что это за движения и в каком качестве он видит их активистов в тюрьмах для террористов, милицейский начальник не объяснил.

Вместе с тем Ченчик сказал, что люди, которые были замешаны в делах об экстремизме, должны оставаться на контроле правоохранительных органов.

Также генерал выразил мнение, что сроки наказаний для такого рода преступников неадекватны. "Безусловно, они должны быть увеличены в разы", - рассудил Ченчик, добавив, что в США только за планирование теракта дают пожизненное заключение.

В беседе с агентством Ченчик привел в пример пожизненный приговор, вынесенный в США в отношении Файзала Шахзада, обвинявшегося в организации неудавшегося теракта на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

В настоящее время лица, осужденные в РФ по статье о терроризме, как правило, попадают в места лишения свободы особо строгого режима. Люди, признанные виновными в совершении этого преступления, наказываются на длительные сроки тюремного заключения - вплоть до пожизненного.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /4

21:5906-10-2010
 
 
Саша
Да к стенке их! Или в Сибирь по бесплатной путевке медведей разводить...

23:2106-10-2010
 
 
Читатель
Нахрен они нам нужны, пущай лучше в Москве и остаются. Глядишь, может быть и задумаются о смертной казни.

09:1707-10-2010
 
 
ша, интернет-дрочеры!

11:2307-10-2010
 
 
Читатель
fв Кремле главные террористы сидят!
один урод типа Ме.. или Табуреткина стоит сотни басаевых

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире