Начальника ЖЭКа уволили, а ничего не изменилось

Начальника ЖЭКа уволили, а ничего не изменилось

Местные новостиЖизнь
В посёлке Краснобродском «чудеса» жилищно-коммунального хозяйства продолжаются.

Как уже сообщало ИА «Город Nовостей», в начале текущей недели распоряжением губернатора Кемеровской области была отстранена от занимаемой должности начальница ЖЭКа Оксана Громакова. Напомним, чиновница отказала местной жительнице в устранении течи в потолке. Протечка началась в 2004 году после ремонта кровли. Также в доме высыпаются межпанельные швы, поэтому в квартире холодно.

После того, как Громакову уволили, в квартире 70-летней пенсионерки Ольги Болсуновской провели необходимые работы: течь устранили и швы запенили. Однако благодать снизошла только на ту самую бабушку, которая подняла шум – остальные пострадавшие от нерадивых коммунальщиков так и остались при своём.

Во многих квартирах Краснобродского уже много лет не заделывали межпанельные швы. Мы решили выяснить, что же мешает обслуживающим организациям это сделать.

Вот что нам рассказала жительница дома №30 по улице Комсомольской:

-Заявку на герметизацию межпанельных швов я написала в 2006 году. Прошло уже 4 года, а воз и ныне там. В квартирах очень холодно, а у меня и вовсе угловая – ветер выдувает всё тепло.

По словам жителей этого дома, попытки запенить швы всё-таки предпринимались, но ни разу не были доведены до конца. Последняя «вылазка» на высоту специалистов ЖКХ случилась 22 сентября, однако чуть не закончилась трагично. Как рассказали очевидцы, работники заделали несколько швов, после чего один из «альпинистов» рухнул с высоты третьего этажа и сломал себе рёбра.

После этого драматического эпизода выполнять высотные работы без автовышки работники краснобродского ЖКХ наотрез отказались. Поэтому вчера для герметизации швов была выделена машина со стрелой и люлькой. Но и тут на пути специалистов возникли препоны: только они подъехали к дому №30 для завершения начатого, как поступил звонок из местной администрации. Чиновники велели всё бросать, поскольку единственная в посёлке автовышка срочно понадобилась для расклейки предвыборных плакатов.

Жильцы недоумевают от того, что размещением агитации занялись за четыре дня до выборов. "Лучше бы в качестве агитации швы запенили", - говорят они.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1546 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:3807-10-2010
 
 
Читатель
И вновь показано настоящее (язык не поворачивается) лицо АГТ.

16:4007-10-2010
 
 
Читатель
там давно уже нет лица

18:5107-10-2010
 
 
Читатель
Значит дело все-таки было не в начальнике ЖЭКа.. Но поздно!!! Подвернулась под руку накануне выборов - терпи.)

10:3608-10-2010
 
 
Читатель
Утеплить межпанельные швы чиновниками.

12:3708-10-2010
 
 
житель поселка
дело все -таки в начальнице! у нас вообще беспредел творится в поселке!пока Тулееву не напишешь - никто с места не двинется! у меня была такая ситуация в прошлом году: крыша текла, текла, штукатурка вывалилась - потолка не стало! ходить в ЖЭК - бесполезно - в течении двух недель обещают сделать - прошел год! плачу кварплату ежемесячно, без задержек - в подъезд страшно зайти: ни света, ни лестниц, уборщица вообще не появляется! За что спрашивается платим????

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости