В России объявлен "день тишины" перед единым днем голосования

В России объявлен "день тишины" перед единым днем голосования

В стране и миреПолитика
В России сегодня объявлен "день тишины" перед единым днем голосования 10 октября. В субботу запрещена любая предвыборная агитация, в том числе в средствах массовой информации, а в воскресенье российских граждан ожидают около 7 тыс. 800 выборов регионального и местного уровня.

В шести регионах страны пройдут выборы в законодательные собрания: депутаты будут избраны в Костромской, Новосибирской, Белгородской, Магаданской и Челябинской областях, а также в Республике Тыва. Кроме того, 10 октября жители Махачкалы и Самары выберут мэров этих городов, сообщает РБК.

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров заявил, что Единый день голосования 10 октября станет рекордным за всю историю существования этого института, введенного в 2006 году.

По своим масштабам текущая избирательная кампания во много раз превосходит кампанию по выборам депутатов Госдумы: выдвинуто 105 тыс. кандидатов (на выборах в Госдуму обычно регистрируется 5-7 тыс.).

Наибольшее число кандидатов зарегистрировано от партии "Единая Россия" – 47 тыс. 813 человек, на втором месте – самовыдвиженцы (39 тыс. 854 человека). От КПРФ зарегистрированы 6 тыс. 122 кандидата, от ЛДПР – 4 тыс. 504, от "Справедливой России" – 4 тыс. 190, от партии "Правое дело" – 1 тыс. 208, от "Яблока" – 212, от "Патриотов России" – 895 человек. Уточняется, что самовыдвиженцы в основном участвуют в выборах в органы местного самоуправления.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 479 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:1809-10-2010
 
 
Странно, про НВКЗ ни слова...

22:2809-10-2010
 
 
Читатель
сегодня голосовать по закону нельзя,за то завтро можно так закон не предусмотрел такой вариант событий

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире