Ресин заморозил строительство гольф-клубов в Москве

Ресин заморозил строительство гольф-клубов в Москве

В стране и миреВ стране
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин отменил подписанное в 2006 году распоряжение правительства города "О мерах по развитию гольфа и созданию гольф-комплексов". Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в городской администрации.

Согласно распоряжению, в Москве планировалось подобрать земельные участки под размещение гольф-полей, за счет бюджета города разработать схему размещения гольф-объектов и тренировочных полей. Затем по итогам торгов предполагалось подобрать инвесторов для строительства инфраструктуры.

В мэрии отмену распоряжения объяснили тем, что в настоящее время готовится новая схема развития и размещения объектов физкультуры и спорта до 2025 года в соответствии с Градостроительным кодексом и Генпланом Москвы.

В сентябре 2010 года сообщалось, что холдинг "Интеко" Елены Батуриной планирует построить гольф-клуб международного класса на территории заброшенного совхоза "Тепличный" в районе улицы Нижние Мневники. Решение о строительстве гольф-клуба на участке площадью 35 гектаров было принято в конце 2007 года. Согласно проекту, помимо поля на 18 лунок, в комплекс должны войти клубный дом, тренировочное поле, отель на 150 номеров, спортклуб, гольф-академия и spa-комплекс. Предполагалось, что разработкой концепции проекта займется один из самых титулованных гольфистов мира Джек Никлаус.

В настоящее время в Москве и Московской области действует четыре клуба с чемпионскими полями (18 лунок) - в Нахабино, Пестово, Целеево и в комплексе Agalarov Estate.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 543 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире