Прохоров назвал главный недостаток российской элиты

Прохоров назвал главный недостаток российской элиты

В стране и миреВ стране

Один из самых богатых людей России, бизнесмен Михаил Прохоров в интервью журналу "Сноб" заявил, что считает главным недостатком российской элиты в последние 300-400 лет непонимание происходящего в других слоях общества. Об этом говорится в пресс-релизе "Сноба", поступившем в редакцию "Ленты.Ру" 12 октября.

Прохоров пояснил, что, например, в наши дни представители элиты говорят об отсутствии в РФ среднего класса. При этом, по мнению бизнесмена, на самом деле "средний класс есть в России, его видно - это те люди, которые взяли потребительские кредиты и купили квартиры, машины".

Прохоров считает, что отличие российского среднего класса от западного обусловлено незавершенностью ряда социокультурных процессов в стране. В частности, по словам бизнесмена, при чтении лекций он регулярно задает аудитории вопрос - "кто хороший - белые или красные?". Обычно аудитория после этого делится примерно надвое. "Это фантастический разрыв в представлениях. Может ли для американской или европейской элиты существовать такая разная трактовка взятия Бастилии, например, или войны между Севером и Югом [США]?", - заявил предприниматель.

Также Прохоров отметил, что современная российская элита боится ответственности за все происходящее в государстве. Между тем, по мнению бизнесмена, ответственность должна быть ключевым свойством элиты. Представители данного слоя общества должны быть готовы даже идти на определенные личные жертвы ради улучшения общей обстановки в стране.

Полностью интервью с Михаилом Прохоровым будет опубликовано в номере журнала "Сноб" от 15 октября, а также на сайте проекта.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 600 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире