В Подмосковье возбудили дело о самоуправном сносе поселка

В Подмосковье возбудили дело о самоуправном сносе поселка

В стране и миреПроисшествия

В Московской области заведено уголовное дело по факту сноса четырех кварталов дачного поселка "Металлург-2" в Балашихинском районе. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, работы по сносу строений проводились с 30 сентября по 1 октября без уведомления руководства садово-огородного товарищества и без предоставления документов на право проведения таких работ.

Уголовное дело возбуждено по статье "самоуправство". Балашихинская городская прокуратура потребовала от следственных органов дать правовую оценку действиям чиновников, допустивших нарушение закона.

По словам очевидцев, были снесены сотни частных домов, при этом люди иногда не успевали покинуть помещение и оказывались под завалами, сообщал ранее телеканал "Вести-Москва". Кроме того, владельцы снесенных строений пожаловались, что их не допустили на свои участки, чтобы собрать ценные вещи, которые были разграблены.

В городской администрации Балашихи заявили, что снесенные кварталы дачного поселка были отданы под строительство, а договор с товариществом расторгнут. Чиновники также отметили, что спорная территория якобы была захвачена криминальными элементами из бывших союзных республик и наркоторговцами.

По словам зампредседателя садового товарищества Ларисы Емец, расторжение договора аренды было оспорено в арбитражных судах, которые признали действия администрации незаконными. Она отметила, что решения судов были предъявлены милиционерам, которые сопровождали организаторов сноса, но представители правоохранительных органов не отреагировали на предоставленные им документы.

В товариществе рассказали, что администрация более десяти лет отказывалась регистрировать снесенные дома. При этом садоводы подчеркнули, что снос даже незарегистрированного строения должен проводиться только по решению суда, в присутствии судебных приставов и с составлением описи имущества.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 492 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:0614-10-2010
 
 
Читатель
Речник отдыхает.
Власть нашу надо под сном!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире