Главу ГИБДД Тулы будут судить за изнасилование (АУДИО)

Главу ГИБДД Тулы будут судить за изнасилование (АУДИО)

В стране и миреПроисшествия
Несмотря на то что турецкая полиция не нашла доказательств изнасилования падчерицы подполковника, уголовное дело будет продолжено.

Первое судебное заседание по скандальному делу бывшего главы УГИБДД Тулы подполковника Игоря Коновалова состоится в середине ноября.
Хотя экспертиза не нашла следов попытки изнасилования 17-летней Оксаны Фомичевой, окружной прокурор Антальи оставил в силе обвинение для 46-летнего Коновалова в попытке изнасилования.

- Прокурор все решил оставить на усмотрение суда, - сообщил адвокат Коновалова в Турции Рухитин Кадэр.

В ходе следствия выяснились новые подробности произошедшего. Было установлено, что гаишник ударил девушку, за что, по мнению адвоката, она и решила его наказать. Будет ли присутствовать Оксана Фомичева на суде, зависит от турецких судей.

Ранее 46-летний полковник Игорь Коновалов был уволен из управления ГИБДД города Тулы, которое возглавлял в последние годы. Опальный милиционер подал рапорт об отставке прямо из тюрьмы города Антальи, в которой содержался по обвинению в изнасиловании своей падчерицы.

Приказ о его увольнении, подписанный в руководстве Министерства внутренних дел, был отправлен из Москвы в Тулу. Игорь Коновалов будет ознакомлен с ним сразу после возвращения из Турции.

Спустя месяц после того, как в турецкой полиции появилось заявление от падчерицы главы Тульского УГИБДД Игоря Коновалова, в котором она обвинила его в попытке изнасилования, стали известны официальные результаты проведенной экспертизы.

- Экспертиза показала, что изнасилования не было, - рассказывает директор коллегии адвокатов «Лига защиты» Роман Бобылев. - Это уже доказанный факт. Теперь дело за решением турецких властей - либо прекратить уголовное преследование, либо принять какое-то другое решение.

Впрочем, изначально Коновалов обвинялся именно в попытке изнасилования, которую ему не удалось довести до конца.

- Коновалов - бессовестный дебошир! Он никогда больше не будет работать в милиции. Какое он имел моральное право учить с экрана телевизора детей, когда такое устроил?! - прокомментировал Life News начальник отдела организации межведомственного взаимодействия и пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Шевченко, - остальные тоже должны сделать выводы: если не умеешь вести себя, то подумай, надо ли тебе быть сотрудником милиции!

В загранпоездку 46-летний Игорь Коновалов отправился без ведома руководства. Так как высокопоставленный офицер имел доступ к документам с грифом «совершенно секретно», его загранпаспорт должен был находиться в спецсейфе ведомства. Однако каким-то образом документ оказался в руках Коновалова.

- Уехав в Турцию, Коновалов нарушил режим секретности, - сообщил и. о. пресс-секретаря УВД по Тульской области Андрей Ярцев.

В правоохранительных органах не исключают, что кто-то из сотрудников помог подполковнику получить свой паспорт из сейфа, и в ближайшее время виновные будут уволены.

В эксклюзивном интервью Life News дочь любовницы Коновалова Оксана Ф. рассказала, что же на самом деле произошло в тот вечер в Турции.

- Не было никакого изнасилования, все вранье! - заявила девушка. - Все, о чем говорят, - полный бред! Ничего подобного не было. Произошло совсем другое - банальная драка. Он просто напился и подрался. Люди, которые все это ТАК преподнесли... Видимо, им это на руку, - считает Оксана.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1227 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:1814-10-2010
 
 
Читатель
и мать .лядюшка, и дочка .лядюшка, а полковник нормальный мужик

11:5714-10-2010
 
 
С ...лядями знается, в загранку ...лядей возит и нормальный?
Такое может проделывать только чушок. А этот не просто чушок - это милицейский чушман.

12:1114-10-2010
 
 
Читатель
какой он нормальный мужик?уже т что он госслужащий делает его мразью

а уж глава гибдд- это 1000% конченая гнида, включите мозги

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире