На авиабазе ВВС под Пермью взбунтовались кавказцы

На авиабазе ВВС под Пермью взбунтовались кавказцы

В стране и миреПроисшествия
Новый командир части решил приучить авиаторов к порядку.

120 солдат и сержантов, выходцев из республик Северного Кавказа, взбунтовались на военной авиабазе «Сокол», дислоцированной неподалеку от аэропорта «Большое Савино» в Пермском крае. По словам командира воинской части, полковника Дмитрия Кузнецова, кавказцы сформировали «нечто вроде боевых микроколлективов в условиях воинской части», поставив на поток дело вымогательства и трудового принуждения, что стало причиной возбуждения 14 уголовных дел. И это только с начала 2010 года, сообщает «Свободная пресса».

В краевой прокуратуре признали, что положение дел с дисциплиной у авиаторов действительно очень плохое. На днях за неуставные отношения осуждены два сержанта-контрактника. Другие уголовные дела еще расследуются. Подозреваемыми по ним проходят и кавказцы, и солдаты славянских национальностей.

Как отметила председатель совета родителей военнослужащих Пермского края Александра Вракина, неприятности на авиабазе начались тогда, когда ее возглавил принципиальный офицер. Кузнецов не покрывает казарменных хулиганов, а передает их военным прокурорам – отсюда такое большое количество уголовных дел. И, поскольку среди подозреваемых много выходцев с Северного Кавказа, командир авиабазы решил призвать в помощники муфтия.

«Эти молодые люди, на мой взгляд, вышли из под контроля командования. Не признающие никакой власти над собой бузотеры позволяют себе обирать других солдат, периодически побивают молодняк и так далее. И некоторые свои поступки, будь то отказ от работы или невыполнение приказов командиров, они мотивируют принадлежностью к исламу. И не задумываются, как сильно «подмачивают» образ мусульманина в глазах общественности. Офицеры же, не зная, что можно делать мусульманину, а что – религия запрещает, часто идут на поводу у своих подчиненных», – заявил журналистам советник муфтия Пермского края по социальной и экономической политике Халим Шарафеев.

По мнению Вракиной, кавказцы попытались построить в части свои порядки. Это происходит в российской армии повсеместно. Способствует «дедовщине» на «Соколе» и сложная социальная обстановка. На базе всего три казармы, и те переполнены, построены почти 50 лет назад, толком никогда не ремонтировались. Все течет и рушится. В увольнения не ходит почти никто, не потому, что командиры не отпускают, а потому что нет времени. «Исламский» момент здесь второстепенен, считает правозащитница.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Семенов
nr2.ru

всего: 1113 / сегодня: 1

Комментарии /12

12:5615-10-2010
 
 
Читатель
Когда чёрных перестанут призывать служить вместе с русскими.

13:0515-10-2010
 
 
Читатель
Валить чкрок надо.

13:3715-10-2010
 
 
песец!
"не зная, что можно делать мусульманину, а что – религия запрещает"

раньше в армии был только устав и наставления. вопросов можно-нельзя не возникало!

осло...в- домой или в трубу!

14:1415-10-2010
 
 
Позвал бы роту ВДВ
Дали бы ч...бесам 3,14зды, погоняли бы с недельку, потом кровью бы поссали и дисциплинка была бы.... зае-ательская. Только ВДВ-шников надо приглашать из тех кто чечню прошёл. Вот бы праздник был!!!!!

14:1515-10-2010
 
 
000
Докатились,чурки на авиабазе ВВС.Когда нибудь правительство доиграетсяя ,да поздно будет...

14:4515-10-2010
 
 
Читатель
Валить этих гниж черножопых надо

15:5615-10-2010
 
 
Злой
у нас в погранцах тоже чурки были, ему говоришь иди полы мой, а он моя твоя не понимает, а как в столовку бежать так первые! лечилось это легко - пробиванием грудины. но это срабатывает когда чурок меньше русских. а вообще чурки чуркам пускай аулы охраняют. их все равно ничему практически научить нельзя - тупые они

16:0215-10-2010
 
 
горожанин
.....но мы же толлерантны ,надо уважать законы других конфессий ....в жопу все эти предрассудки гнать надо чурковых с нашей земли а то дождемся как вамерике негра нельзя негром назвать будем говорить таджикороссиянин и т.д. этих политиков в горы отправить и пускай они там попробуют прожить...тамсамый убогийи больнойнаголову чурка будет их гнобить и свиньями считать хотя сам никогда немылся и нестирался и там пусть про толлерантность поговорит...... а про вдв поддерживаю хотя и эти с ними обнимаются

20:0815-10-2010
 
 
Одно не пойму
Представители Кавказа, обычно в роте охраны. К технике подпускать можно одного из тысячи, не потому что тупые, потому-что образование не позволяет. А вот по периметру шастать, лучше их никого нет. Да и в ВВС, офицеров ссыкунов непопадалось, может это в войсках обеспечения всё-таки.

11:2316-10-2010
 
 
Читатель
Про роту ВДВ это правильно. Прессануть-и всё наладится. Если нет-опять прессануть.

21:1817-10-2010
 
 
Читатель
Создавать полевые суды и стрелять, стрелять, стрелять.

01:0418-10-2010
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире