Драмтеатр открывает двери

Драмтеатр открывает двери

Местные новостиЖизнь
«Евраз» выступил генеральным партнером торжественного открытия театрального сезона в Новокузнецке.

Сегодня в городе крупное событие. После капитального ремонта Новокузнецкий драматический театр торжественно и празднично открывает 78-ой театральный сезон. Средства, выделенные «Евразом» Новокузнецкому драматическому театру, пошли на организацию премьерного спектакля «Зойкина квартира» по пьесе Михаила Булгакова. В том числе, на изготовление декораций, реквизита и пошив более 50 костюмов - в спектакле задействована почти вся труппа театра. Также сегодня будет устроено праздничное театрализованное представление-ярмарка для горожан. Пришедшие на театральную площадь возле Драмтеатра зрители смогут окунуться в эпоху 30-х годов прошлого века. Живописным завершением премьерного вечера станет фейерверк – ниспадающий с фасада и карнизов здания каскад светящихся нитей.

Как отметила директор Новокузнецкого драматического театра Марина Евса, «организация грандиозного театрального праздника для горожан стала возможной только благодаря участию «Евраза». Я очень благодарна компании за то, что у нас появилась возможность порадовать зрителей новой яркой постановкой и необыкновенным праздником».

Как сообщила Пресс-служба АКО, в зрительном зале театра только что завершился капитальный ремонт, на который было направлено из областного и федерального бюджетов 350 млн рублей. Теперь зал по архитектуре и красоте не уступает знаменитому Мариинскому театру Санкт-Петербурга.

Перед премьерой состоится праздничное театрализованное представление-ярмарка. Всё представление будет в духе и стиле 30-х годов прошлого века, когда в Новокузнецке впервые появился свой театр.

Будут работать 6 площадок, расположенных на театральной площади. На основной площадке будет представлена «Театральная хроника», показывающая музыкальные сцены из спектаклей, афиши прошлых лет на больших афишных тумбах, костюмы из спектаклей. Вторая площадка называется «Ретро-вернисаж» - импровизированный фотосалон, представляющий юмористический фото-декор в антураже «12 стульев»: раритетный автомобиль, костюмы Остапа Бендера и Эллочки. Все желающие смогут сфотографироваться и попытаться выиграть билеты на спектакль. Третья площадка представляет собой народный ярмарочный балаган со скоморошьими потехами, кукольным вертепом, плясовыми и частушечными поединками. Четвёртая площадка под названием «Модный салон» будет представлять демонстрацию моделей моды 30-х годов, а также выставку театральных аксессуаров под аккомпанемент ретро-шлягеров. На пятой площадке «Бон-вояж», будет показано цирковое представление с акробатами, жонглёрами и фокусниками, а также курсирующим по площади театральным трамваем. Еще одна площадка - шестая -, стилизованная под купеческую лавку с румяной девицей, будет предлагать различные товары.

Театрализованное представление подготовлено драматическим театром и управлением культуры Новокузнецка с участием воспитанников театра детского творчества «Юность».

Под музыку Новокузнецкого джаз-оркестра зрители смогут осмотреть великолепные интерьеры театра, развёрнутые экспозиции театрального музея, выставку театральных костюмов из спектаклей разных лет.

Самым главным событием открытия сезона станет премьерный спектакль «Зойкина квартира» по пьесе Михаила Булгакова в постановке нового главного режиссёра театра Петра Шерешевского.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба администрации Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1461 / сегодня: 1

Комментарии /14

16:2515-10-2010
 
 
Читатель
а во дворце спорта кое-где поменяли кресла для болельщиков!

18:0715-10-2010
 
 
Читатель
А что, нельзя было организаторам сделать праздник в выходной день ?????????
Тупите , Таварисчи !!!!!!

22:4515-10-2010
 
 
beka
А чё это было?... или мож я не на той площади была? такой анонс...,ГДЕ,ГДЕ ВСЁ ЭТО БЫЛО???? какие-то тётки с бумажными игрушками...Подорожник в каждой ж... НУ НИЧЕГО ИЗ ВЫШЕОБЕЩАНОГО!!!!!! ой,а мож я ничего не понимаю в прекрасном обидно,дааа

23:1515-10-2010
 
 
Читатель
Покрасили весь театр в один цвет. Ужас! даже статуэтка вверху одноцветная. ХАЛТУРА

00:1116-10-2010
 
 
Читатель
интересно,какой Идиот утвердил такой цвет,каким покрашен театр.400 миллионов ввалить на ремонт,чтобы через год фасад превратился в грязное месиво с подтеками,или это для того,чтобы не отличался от рядом стоящих домов?А денюшек -то больше никто не даст

13:0116-10-2010
 
 
Читатель
Я вот тоже понять не могу -Зачем его ВЕСЬ в один цвет заштукатурили.. Этож убого и абсолютно никакой эстетики

23:4516-10-2010
 
 
издательство огурчики -помидорчики
плохие заняья дурные привычки не делают чести ни зверю ни птичке

вот муравей он нюхает клей
эти кролиики алкоголики
эти куры- планокуры
этот стервятники - страшные развратники
этот глист онанист
эти пеликаны- наркоманы
вот йети-завис в интернете

11:1717-10-2010
 
 
ilnikbez
А какой срок гарантии на ремонт дала строительная организация? Можно названия строительных организаций в эфир? 350 000 миллионов нужно было вкладывать в людей, а на ремонт бы сами и заработали бы. Ради красивого здания вряд ли кто пойдет в театр.

11:4617-10-2010
 
 
Читатель
"Ради красивого здания вряд ли кто пойдет в театр." смею спросить,почему? видимо приятнее сходить в апшарпанный барак? И что дадут названия строительных организаций в эфире?жить легче что-ли станет? или для ремонта хочешь заказать?

12:0417-10-2010
 
 
ilnikbez
для 11:46 - если в бараке будет качественный и интересные представления, пойду и в апшарпанный барак.

12:4817-10-2010
 
 
Читатель
12:04 думаю, если из всех щелей будет задувать, и пол будет весь замызганный строительным мусором, то сомнительное удовольствие смотреть качественное и интересное представление...каким-бы интересным оно не было. Настрой не тот

13:0617-10-2010
 
 
ilnikbez
для 12:04 - если это служит задним фоном для представления, то почему бы и нет? аура места.. это класс

17:3517-10-2010
 
 
Актер.
Власти показухой занимаются.Внешний лоск.А половина оборудования на сцене работает как попала .Вообщем о тех кто работает в театре опять не подумали.Наш регион показушный совсем стал.

23:1217-10-2010
 
 
Барма
Театр начинается с вешалки

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости