Evraz сократил производство, но повысил прогноз по EBITDA

Evraz сократил производство, но повысил прогноз по EBITDA

В стране и миреВ стране
Горнометаллургический гигант Evraz Group по итогам III квартала 2010г. сократил производство стали на 8,7% в годовом исчислении - до 3,87 млн т, сообщила сегодня компания.

При этом производство чугуна снизилось на 2,7%, составив 2,94 млн т. Сокращение объемов производства в компании объяснили плановыми ремонтами и модернизацией оборудования на российских предприятиях, а также простоем чешского предприятия Evraz Vitkovice Steel, которое с 1 июля не может договориться с поставщиками чугуна.

В то же время компания существенно повысила прогноз по прибыли до налогов, процентов и амортизации (EBITDA) на отчетный квартал - с 480-550 млн долл. до 550-600 млн долл. Улучшить показатель удалось благодаря меньшим, чем планировалось, срокам проведения ремонтных работ, а также ростом цен на строительный прокат на российском рынке в сентябре.

Сокращение объема производства стали привело к снижению объемов производства полуфабрикатов и железнодорожного проката. На падение объемов производства рельсов также повлияло проведение работ по модернизации производства.

Производство кокса российскими предприятиями Evraz снизилось в связи с дефицитом коксующегося угля на российском рынке из-за аварии на шахте "Распадская". Между тем компания ожидает, что уже в IV квартале добыча вернется к обычным уровням - по мере завершения проверок систем безопасности и установки дополнительного аварийно-спасательного оборудования.

В то же время американские предприятия Еvraz более чем вдвое увеличили отгрузку трубной продукции. Резкий рост продаж обусловлен растущим спросом на трубы среднего диаметра для набирающей популярность в США добычи сланцевого газа.

Еvraz Group - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания. Evraz Group включает в себя три ведущих российских сталелитейных предприятия - Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также компании Evraz Palini e Bertoli в Италии, Evraz Vitkovice Steel в Чехии, Evraz Inc NA, объединяющий производства в США и Канаде. Кроме того, компании принадлежат металлургические и рудные активы на Украине, южноафриканская Highveld Steel and Vanadium Corporation. Чистый убыток компании по МСФО в I полугодии 2010г. составил 270 млн долл., выручка - 6,379 млрд долл.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото rbc

ebitda;  

всего: 432 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:1915-10-2010
 
 
Читатель
Иврас педораЗ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире