Интерпол закрыл сотни нелегальных интернет-аптек

Интерпол закрыл сотни нелегальных интернет-аптек

В стране и миреСеть и ПК
Интерпол завершил крупную международную операцию по борьбе с нелегальной торговлей и подделкой медикаментов, сообщается в пресс-релизе международной полицейской организации.

В результате операции закрыто около 300 интернет-сайтов по продаже лекарств, конфисковано около миллиона таблеток, арестовано несколько десятков человек.

Операция под названием "Пангея-3" проводилась с 5 по 12 октября на территории 45 государств. 20 стран участвовали в операции впервые. Помимо правоохранительных органов к оперативным мероприятиям, направленным на пресечение распространения нелегальных, поддельных и запрещенных к свободной продаже препаратов в интернете, были привлечены представители интернет-провайдеров, операторов систем оплаты и служб доставки. Активное содействие Интерполу оказывали также производители лекарственных средств.

Проверочные мероприятия затронули около 700 сайтов, деятельность которых была сочтена подозрительной по итогам предварительного мониторинга. 290 из этих сайтов были закрыты в связи с выявленными нарушениями закона. К административной или уголовной ответственности привлечены 76 человек, уличенных в причастности к незаконной торговле лекарствами.

Полицейским стран-участниц операции удалось изъять в общей сложности около миллиона доз запрещенных или фальсифицированных препаратов. Среди изъятых медикаментов – антибиотики, стероиды, противосудорожные, противоопухолевые препараты, антидепрессанты, а также большое количество биологически активных добавок и средств для снижения веса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 335 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире