"Транснефть" опровергла информацию о покупке "Крыльев Советов"

"Транснефть" опровергла информацию о покупке "Крыльев Советов"

В стране и миреСпорт
Компания "Транснефть" опровергла информацию о том, что она намерена приобрести российский футбольный клуб "Крылья Советов" из Самары.

В заявлении на сайте компании говорится, что "Транснефть" не планирует приобретать непрофильный актив и не ведет переговоров о покупке "Крыльев Советов".

О планах "Транснефти" стать одним из ключевых акционеров клуба 14 октября написала газета "Коммерсант". Исполняющий обязанности президента "Крыльев Советов" Виктор Развеев заявил в интервью изданию, что он получил от "Транснефти" письменные гарантии об участии в акционерном капитале.

С осени 2007 года генеральным партнером "Крыльев Советов" является госкорпорация "Ростехнологии". Однако, по данным "Коммерсанта", в действительности она выступает кредитором клуба. В 2008 году "Ростехнологии" подписали с "Крыльями Советов" кредитное соглашение, причем ставки по этому кредиту превышали те, что были в то время для юридических лиц.

В настоящее время долг "Крыльев Советов" перед "Новикомбанком" (дочерний банк "Ростехнологий") оценивается в 32 миллиона долларов. Это сумма примерно соответствует годовому бюджету клуба. Кроме того, за 2008-2009 годы у "Крыльев Советов" скопились долги по зарплате футболистам на общую сумму около десяти миллионов долларов.

Перед началом сезона-2010 у "Крыльев Советов" возникли серьезные финансовые трудности, и команду могли не допустить к участию в чемпионате российской премьер-лиги. В ситуацию вмешался премьер-министр Владимир Путин, и "Крылья Советов" смогли стартовать в чемпионате. После 23-х туров команда делит 14-15-е место с "Амкаром".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 391 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире