Директору дискотеки в Первоуральске дали пять лет колонии за давку

Директору дискотеки в Первоуральске дали пять лет колонии за давку

В стране и миреВ стране
В Свердловской области директор первоуральского ночного клуба "Голливуд" Алексей Сечкин приговорен к пяти годам лишения свободы за давку, произошедшую 21 марта 2009 года на дискотеке в клубе. Об этом сообщается на сайте СКП РФ.

Наказание Сечкин будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Как установил суд, Сечкин не обеспечил безопасность посетителей, объявив акцию, по которой первые полчаса вход на дискотеку был бесплатный. В результате этого у входа в клуб произошла сильная давка из примерно 200 человек, в которой погибли мужчина и три несовершеннолетние девушки. Еще восемь человек получили травмы.

Процесс над Сечкиным проходил в закрытом режиме, поскольку на этом настояли родные погибших, сообщает НТВ. Суд длился девять месяцев, за это время были опрошены 180 свидетелей. Сам Сечкин своей вины не признал, заявив, что давка произошла не в самом клубе, а около него.

По данным телеканала, после мартовских событий работа клуба была приостановлена по требованию правоохранительных органов, однако через полгода заведение открылось снова, сменив перед этим название.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 415 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире