Сгоревший дом в Омске, где погибли восемь человек, могли поджечь

Сгоревший дом в Омске, где погибли восемь человек, могли поджечь

В стране и миреПроисшествия
Возбуждено уголовное дело по факту пожара в Омске, где погибло восемь человек, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"Следственными органами Следственного комитета по Омской области принято к производству уголовное дело, возбужденное по данному факту органами внутренних дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога)", - говорится в сообщении.

17 октября 2010 года в 3 часа ночи на улице Комсомольской в городе Омске загорелся частный жилой дом. Во время пожара погибли восемь местных жителей, том числе двое школьников.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. По другой версии, причиной пожара могла стать неисправность электропроводки.

В ходе следствия будут установлены причины возгорания дома и обстоятельства смерти людей. Расследование уголовного дела продолжается. Это второй пожар за минувшие сутки в регионе с большим количеством жертв.

Как сообщалось, в поселке Новоуральском Таврического района Омской области в результате пожара в одноэтажном доме погибли пять человек - пожилой мужчина и четверо его внуков в возрасте двух, четырех, шести и 16 лет.

Там возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 п. "а" УК РФ (убийство двух или более лиц).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 498 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире