В США осуждены двое хакеров из России. Один оправдан

В США осуждены двое хакеров из России. Один оправдан

В стране и миреВ мире
Присяжные заседатели федерального суда города Оклахома-сити (США) признали виновными в мошенничестве с банковскими счетами двух российских граждан - 25-летнего Дмитрия Кривошеева и 24-летнего Максима Илларионова, сообщает в воскресенье телеканал "Россия-24".

Еще один россиянин, 25-летний Алексей Петров, признан судом невиновным.

Согласно материалам суда, проживавшие в штате Флорида Кривошеев и Илларионов участвовали в сговоре и применяли "мошеннические схемы с использованием электронных средств связи, позволяющих взламывать защиту банковских счетов компаний", говорится в сообщении.

По данным следствия, в сговор с хакерами входили также пока неизвестные граждане Украины, которые с помощью специально созданной программы вскрывали компьютерные системы и добывали данные организаций. В общей сложности, с их счетов было украдено около 1,3 млн долларов.

Следователи считают, что в ноябре 2008 года Кривошеев снял 15 тыс. долларов с двух банковских счетов, открытых им за неделю до кражи, а Илларионов - более 15 тыс. долларов со счета, открытого всего за четыре дня до этого, сообщает "Интерфакс".

По словам прокурора, эти средства переправлялись либо на счета невиновных людей, нанимаемых якобы для работы на дому, либо определенных российских граждан, участвующих в преступном сговоре.

Как заявил 14 октября официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, российское генконсульство в Нью-Йорке внимательно отслеживает ситуацию с российскими гражданами, арестованными в США по обвинению в финансовых махинациях с помощью компьютерных сетей.

По его данным, в рамках расследования деятельности международной преступной группировки хакеров американские власти предъявили обвинение 22 россиянам за совершение банковских махинаций. 19 россиян были арестованы, трое находятся в розыске.

"Генконсульство на постоянной основе контактирует с адвокатами и с самими арестованными", - отметил российский дипломат.

По его словам, моральное состояние всех арестованных россиян находится в норме. У них есть постоянная телефонная связь с российским генконсулом в Нью-Йорке. Кроме того, им разрешено общаться с родственниками по телефону и интернету.

Большая часть арестованных содержится в общих камерах, а двое россиян в связи с нехваткой свободных мест - в карцере "без применения к ним жесткого режима".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 532 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире