По словам координатора оргкомитета Покровской ярмарки Дмитрия Корнийца, для приготовления рекордного капустняка потребовалась кастрюля вместимостью 1,7 тысячи литров.
"Кастрюлю весом в полтонны - специально для приготовления такого количества традиционного казацкого блюда, капустняка под названием "Запорожский" - специально к Покровской ярмарке изготовили на одном из промпредприятий Энергодара. В процессе приготовления самого капустняка одновременно участвовали 35 поваров из энергодарских детсадов и школ, которые использовали для приготовления блюда 380 килограмм картофеля, 460 килограмм квашеной капусты, 107 килограмм моркови, 43 килограмм пшена, 110 килограмм корня петрушки, 110 килограмм лука, 70 килограмм - сала свиного и 260 килограмм свиных ребер", - сообщил Корниец.
Факт изготовления 1500 литров капустняка в одной посуде был официально признан всеукраинским рекордом, зафиксирован и внесен в Книгу рекордов Украины.
Чтобы съесть 4300 порций капустняка, который раздавался бесплатно, гостям энергодарской Покровской ярмарки хватило одного часа.
Комментарии /0
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: