"Норникель" инвестирует 20 миллиардов долларов в заполярную добычу

"Норникель" инвестирует 20 миллиардов долларов в заполярную добычу

В стране и миреЭкономика и финансы

"Норильский никель" намерен потратить 20 миллиардов долларов в ближайшие 20 лет на разработку заполярных залежей цветных металлов. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Таким образом компания хочет избежать падения объемов продукции.

Производство металлов в Норильске и других территориях за полярным кругом составляет около 80 процентов всей продукции компании. Однако руда на этих месторождениях становится все беднее и "Норникель" вынужден увеличивать переработку руды на 3 процента ежегодно, чтобы поддерживать уровень производства никеля.

Как заявил глава заполярного подразделения компании Евгений Муравьев, "Норникель" имеет достаточные запасы для работы на протяжении еще как минимум 80 лет. В общей сложности, потенциал добычи металлов оценивается в 200 миллиардов долларов. "Возможно и больше", - отметил он.

"Норникель" также рассчитывает применять разнообразные новые технологии, в частности, Activox, купленную компанией в 2006 году. Она предусматривает отделение никеля от руды при помощи ряда химикалий. Сейчас корпорация в основном получает никель в плавильных печах.

C момента своего основания норильский металлургический комплекс произвел металлов - никеля, меди, платины и палладия - на 200 миллиардов долларов. Сейчас "Норникель" занимает долю в 22 процента мирового производства никеля.

Несмотря на суровые климатические условия и удаленность от транспортных систем, норильский никель и другие металлы считаются одними из самых низких по себестоимости из-за очень высокого качества руды.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 436 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире