Премьер-министр объяснил отзыв лицензии у банка сенатора Пугачева

Премьер-министр объяснил отзыв лицензии у банка сенатора Пугачева

В стране и миреВ стране

Лицензия на осуществление профильных операций у Межпромбанка, подконтрольного семье сенатора от Тувы Сергея Пугачева, отозвана из-за того, что тот проводил слишком рискованные операции. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин, обсуждая с главой ЦБ Сергеем Игнатьевым ситуацию вокруг банка. Слова премьера передает "Интерфакс".

Лицензия у Межпромбанка была отозвана 5 октября. В специальном пресс-релизе ЦБ пояснял, что Межпромбанк предоставлял недостоверную отчетность, не исполнял обязательства перед кредиторами, а также нарушал положения ряда федеральных законов. В объяснении ЦБ фигурировала и слишком рисковая политика финансовой организации.

По словам Сергея Игнатьева, главной причиной отзыва стало наличие долгов. "Мы надеялись, что менеджмент и собственник банка постараются погасить задолженность, и я считаю, что такие возможности были и есть (...) Они этого не делали, и мы отозвали лицензию", - пояснил свою позицию глава ЦБ.

Теперь, как считает Игнатьев, государство должно приложить все усилия для того, чтобы Межпромбанк вернул долги кредиторам, как российским, так и иностранным. Одним из крупнейших кредиторов финансовой организации является сам ЦБ.

Именно с просрочки по кредиту ЦБ у Межпромбанка и начались сложности. Финансовая организация, которая входила в топ-50 российских банков по объему активов, не смогла отдать ЦБ 32 миллиарда рублей по беззалоговому кредиту в начале лета. Потом беззалоговый кредит был превращен в залоговый и реструктуризирован. Однако это не помогло финансовой организации Сергея Пугачева избежать дефолта по еврооблигациям, а затем и отзыва лицензии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 481 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире