Откуда в Томи нефть?

Откуда в Томи нефть?

Местные новостиЖизнь
Ответа на этот вопрос не нашли ни сотрудники Новокузнецкого отдела Роспотребнадзора, ни другие контролирующие органы.

По словам помощника природоохранного прокурора Новокузнецка Алексея Корнилова, 9 октября, как только от рыбаков-любителей поступила информация о загрязнении Томи, соответствующие распоряжения были разосланы всем ответственным лицам. Однако ни виновников загрязнения, ни, к счастью, большого вреда реке выявлено не было.

Напомним, черные мазутные пятна были обнаружены в минувшие выходные на песке и камнях прибрежной зоны Томи в районе Новоильинского моста. Такие же отложения присутствовали и на дне реки. Как сообщила начальник лаборатории Новокузнецкой гидрометобсерватории Надежда Николаева, вероятнее всего это застарелое загрязнение, связанное с посторонним выбросом в реку. Отобранные специалистами пробы воды на содержание в ней нефтяных компонентов показали две предельно допустимые концентрации углеводородов, однако этот показатель не является опасным для реки. Более того, подобные случаи фиксируются в Новокузнецке далеко не впервые, что напрямую связано с понижением уровня воды в Томи.

Отсутствие опасности подтвердил и госинспектор отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Александр Шестаков. По его словам, инспекторы рыбнадзора дважды выезжали на место загрязнения, но погибшей рыбы не обнаружили.

Специалисты предполагают, что маслянистые пятна — результат недобросовестности горожан, моющих в Томи автомобили. Однако, по словам Алексея Корнилова, выявить и наказать нарушителя не представляется возможным. К тому же на текущий момент вода в Томи поднялась более чем на 50 сантиметров и этих загрязнений уже не видно.


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1746 / сегодня: 2

Комментарии /23

09:0719-10-2010
 
 
Читатель
ну и правильно, раз не видно, значит, нет. А слабо вести борьбу с автомобилистами. моющими машины в реке? Городу штрафы не нужны или в этом случае личность нарушителя установить очень сложно: у мойщика машины нет ни прав, ни других документов?

09:1819-10-2010
 
 
Читатель
с машин смывается пыль дорожная, она так же и с дорог стекает через коллектор в реку. А вот когда помойки размывает это действительно опасно.

09:2319-10-2010
 
 
Читатель
такое ощущение что моют прям какието камазы да уралы что такие пятна мослянистые, у мну вот рашин тачка (99) и ниразу не видел чтоб после дождя на асфальте она оставляла пятна маслянистые

09:2519-10-2010
 
 
"Не нашли"
Хи-хи-хи. а они искали?!!!! Роспотребнадзор такие отписки шарашит, диву даёшься! Похоже, даже из кабинетов не выходят. Дармоеды! Загляните в Абушку, и найдёте все мазутные пятна. Наймите лодку-водомёт или на воздушной подушке, поднимитесь вверх по течению, и все загрязнители сразу найдутся. И денег заработаете.

"по словам Алексея Корнилова, выявить и наказать нарушителя не представляется возможным". Это как это? Машины моют прямо под мостом, хватай и оформляй. Что за бред?!!!

09:2619-10-2010
 
 
Читатель
"Откуда в Томи нетфть?"
Как откуда? Из Мексиканского залива вестимо! )

09:2819-10-2010
 
 
прокуроры - мерзкие дармоеды

09:2919-10-2010
 
 
Читатель
в тазиках столько мазута не будет сколько там плавает... чтобы столько мазута было - это вся ильинка должна была ехать мыть машины и при этом они все должны быть на тазах с которых течет ручьём...

а "мы не видим - значит ничего не было" - это они хорошо отмазались...

09:3219-10-2010
 
 
рыбы не обнаружили
инспекторы рыбнадзора дважды выезжали на место загрязнения, но погибшей рыбы не обнаружили. рыбы не обнаружили. рыбы не обнаружили. рыбы не обнаружили. рыбы не обнаружили. рыбы не обнаружили. рыбы не обнаружили. рыбы не обнаружили. рыбы не обнаружили

09:3219-10-2010
 
 
Читатель
Несмотря на то, что мойка машин в реках и озерах - моветон, предположение о том, что это является причиной образования "нефти" на берегах Томи - чушь несусветная. Выходит, что доля загрязнений окружающей среды автомобилями несоизмеримо выше доли промпредприятий? Экологи, не занимайтесь херней. От того, что вам "откатывают" за липовые акты о соответствии нормам , экология чище не становится. А автомобилистами нужно заниматься вплотную. И не раз в квартал устраивать получасовые вылазки, а регулярно проводить рейды по общеизвестным местам таких "моек".

09:5519-10-2010
 
 
Читатель
Ну да, две нормы ПДК - это нормально!
Чем еще порадуете?

10:0719-10-2010
 
 
Читатель
Если пятна и отложения старые, то их кто-то же оставил. Автолюбители, моющие машины, у нас такие невидимые. Ну прямо летом в жаркий день едешь по мосту и не видишь...

10:1419-10-2010
 
 
Читатель
- Ты меня видишь?
- нет
- и я тебя...
здорово спрятались

10:2319-10-2010
 
 
Greenpeace
В Абушке последние несколько лет, вообще один уголь в место воды, можно котельную в дальнем кубышеве прям на реке поставить, готовый концентрат воды с угольной пылью бесплатно ткёт , в советские годы хоть немного приличия было, а сейчас на очистные забили просто, видно дешевле всем этим надзирателям бабла накатить

10:3719-10-2010
 
 
Больно смотреть на убийтсво Томи!
Конечно не увидели! Точнее смогли понять откуда, та оттуда сразу дугой выброс произошёл - денежномолчаливый! Вот и усё! А то, что Томь уже давно говниться из за стоков рек, типа Аба (почему я сказал во множественном числе, да потому где есть шахта или разрез или производство нет нет, да выпустят говнища). Вы посмотрите на берега Абушки, да где блин это видано! И экологи молчат и в опу языки засунув сидят все. Раньше в Томи Таймень был, но после 60-х вдруг не стало, перебрался в чистые горные речушки. Все говорят - браконьеры выловили. Да фигня это всё, такие выбросы в реку по всей области! Рыбы кстати больше за пределами кем области, там где вода разбавляется и рыбка с оби заходит, а в наши воды нормальная рыба уже давно не заходит!
ЗЫ: Представьте себе в париже Сену, берега которой по колено в мазуте!

10:5619-10-2010
 
 
Читатель
Заголовок переделать! "Откуда в нефти Томь?"

11:0619-10-2010
 
 
Читатель
Это Йети пописял. Или даже два Йети.

11:1219-10-2010
 
 
дуся
Сколько же стоит это "НЕ ВИДЕЛИ" ? Стыд и позор-живут в этом же городе,пьют воду из Томи .... и ничего не видели!!

11:1619-10-2010
 
 
Читатель
С распадской воду откачивали минуя очисные сооружения. Прямо в реку.

11:1919-10-2010
 
 
Читатель
все врут не видели. месяц назат на заводе авария была, все пошло по томи. вот все и выплыло на ружу. гады людям ничего не говорят.

11:2919-10-2010
 
 
Читатель
Да, меня тоже поразило, как корректно высказались:

не "концентрация в ДВА раза выше нормы",

а "две предельно допустимые концентрации"!

Фу, мерзко как.

17:1019-10-2010
 
 
Читатель
ПРиехать к этим экологам и в пасть налить им нефти. Ублюдки купленные даже о своих детях не думают, которым еще здесь жить.

19:3719-10-2010
 
 
Читатель
ага, те, кто распоряжение начальства выполняют, сливая стоки в реку, много думают о своих детях. Пора самим быдлом перестать быть, которое гадит, а потом спрашивает: и хто это сделал?

19:5619-10-2010
 
 
Читатель
в Новосибирской области авария на нефтеперерабатывающем заводе и нефть попала в Обушку, а не 5-6 машин омытые в Томи..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости