"ЕР" обвинили в использовании "методов административной кувалды"

"ЕР" обвинили в использовании "методов административной кувалды"

В стране и миреПолитика
Представители думских фракций КПРФ и ЛДПР выступили сегодня на пленарном заседании Госдумы с заявлениями о нарушениях в ходе региональных выборов 10 октября 2010г.

В частности, вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников обвинил партию власти в использовании на выборах "методов административной кувалды". В то же время он выступил с инициативой внесения изменений в избирательное законодательство с тем, чтобы сделать выборы "максимально прозрачными на уровне избирательного участка".

В частности, депутат от Компартии высказался за ужесточение правил по размещению на избирательном участке ящика для голосования, а также наделения членов избирательной комиссии правом его опечатывать, если "два или более члена комиссии зафиксировали вброс бюллетеней".

Он также предложил узаконить право ознакомления со списками избирателей в течение трех дней после дня голосования. "В случае обнаружения фальшивой записи о голосовании должна проводиться тотальная проверка на этом участке", - считает И.Мельников.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что представители его партии вслед за коммунистами отказываются признать выборы в Краснодаре, а также Ростове. Среди вопиющих, по его словам, случаев нарушений на выборах он также назвал ситуацию в Томске. "В Томске мы получили 25%, но губернатор области в такие результаты не поверил, мол, как так получилось провести почти честные выборы!" - возмутился лидер ЛДПР.

Говоря о законодательных предложениях либерал-демократов, В.Жириновский, в частности, высказался за запрет досрочного голосования, а также голосования по открепительным удостоверениям и на дому. "Вот тогда будут чистые выборы!" - убежден лидер ЛДПР.

В ответ на обвинения думской оппозиции депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Воробьев заявил, что победа представителей его партии на выборах стала "результатом честной и открытой борьбы". "И мы этой победой дорожим", - сказал представитель единороссов. Он также обратился к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, назвав его заявления о несправедливых выборах "очередной уловкой и попыткой списать провал перед своими же соратниками". "Во время выборов Г.Зюганов находился в Европе, и вы хотите, чтобы после этого за вас голосовали?" - выразил недоумение А.Воробьев.

Помимо этого, он упрекнул коммунистов в использовании устаревших, по его словам, избирательных технологий, а также в оказании прямого давления на избиркомы. "В Туве Г.Зюганов звонил утром в администрацию и поставил ультиматум: сфальсифицировать результаты выборов в свою пользу до конца дня", - заявил А.Воробьев.

Вместе с тем, по мнению руководителя фракции "Справедливая Россия" Николая Левичева, у "Единой России" нет повода радоваться своей победе на выборах. "На региональных выборах вас поддержало только 25,7%, если посчитать от числа всех избирателей, а остальные либо против, либо махнули рукой на эти наши с вами выборы", - обратился Н.Левичев к представителям "Единой России".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 701 / сегодня: 2

Комментарии /3

16:3119-10-2010
 
 
ДОЛОЙ ПЕДРОСОВ !!!!

22:1519-10-2010
 
 
Их надо не обвинять а <вырезано цензурой, автор посажен за ЭКСТРЕМИЗМ>

03:2021-10-2010
 
 
Игорь
Зюганов и его холуи живы только за счет авторитета КПСС. Сужу по Кузбассу. "Лидером" коммунистов здесь поставлена Н. Останина. Кто она такая? 4 срока по 4 года жирует в Госдуме. Визжит с утра до ночи в телешоу у Малахова. Никакие законы в пользу региона не провела. Ее приемчик: когда какой-либо Закон принят в последнем третьем чтении - то есть когда уже запрещены дебаты - она начинает лить грязь на такой уже принятый закон. Невелика честь! Лучше бы продвинула хорошие законы - или остановила бы принятие плохих, на ее взгляд, законов.... За эти годы Н. Останина буквально сожрала в Кузбассе всех ярких людей, способных работать в политике от КПРФ. Сама выжгла вокруг себя пустыню. Вот и результат налицо. Ноль целых две десятых процента - вот итог КПРФ в Кузбассе. С трудом продвинули 4-х человек - а мест было 1950! Н. Останина и ее покровители уничтожили всех идейных бойцов и ярких людей - в итоге позорные результаты. Но как всегда - виноваты "Моссад, пассат и зоосад".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире