Космический мусор исполнит желания

Космический мусор исполнит желания

В стране и миреНаука и техника
В предстоящие четверг и пятницу, 21 и 22 октября, ожидается ежегодный максимум метеоритного потока Ориониды.

 Это своего рода младший брат более известных Персеид, тоже достаточно "плодовитый" поток.

Свои названия звездопады получают по названиям созвездий. Ориониды появились из остатков кометы Галлея, известны они с 19-го века, а их радиант, то есть точка схождения "падающих звезд", находится к северу от яркой звезды созвездия Ориона - румяной Бетельгейзе.

На этой неделе загадывать желания можно хоть каждую ночь. А вот наблюдения проводить лучше за городом, где не мешают многочисленные городские огни. Правда и там найдутся помехи, в частности, луна. На субботу, 23 октября, как назло, приходится полнолуние.

Самое лучшее время для наблюдений - это последний час перед рассветом. На это время лучше запастись не только термосом с горячим чаем, но и хорошим биноклем, тогда можно будет заметить на порядок больше метеоров, чем невооруженным глазом. Об этом пишет space.com.

"Падающие звезды" - это небольшие фрагменты космического мусора, зачастую совсем мелкие песчинки. В данном случае они ведут свое происхождение из хвоста знаменитой кометы Галлея, возвращающейся к Солнцу лишь раз в 76 лет. Именно в октябре Земля во время движения по своей орбите входит в этот метеорный поток.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 544 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире