Министр обороны Анатолий Сердюков испугался встречи с десантниками

Министр обороны Анатолий Сердюков испугался встречи с десантниками

В стране и миреВ стране
Оскорбленные ВДВшники созывают съезд и готовят акции за отставку главы Минобороны.

Министр обороны Анатолий Сердюков проигнорировал намеченную на понедельник, 18 октября встречу с руководством ветеранских организаций десантников, принявших обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу, в котором попросили дать оценку хамскому поступку главы Минобороны, публично обматерившего командира рязанского училища ВДВ героя России полковника Андрея Краскова за построенный храм Ильи-пророка на территории учебного центра.

Чтобы погасить конфликт, окружение Сердюкова в минувшую пятницу выступило инициатором встречи министра с руководством ветеранских организаций ВДВ. Но намеченная на понедельник встреча не состоялась. Министр Сердюков с ветеранами-десантниками встречаться отказался. Взамен себя глава Минобороны отправил на встречу двоих своих подчиненных – замминистра Панкова и начальника Генштаба Макарова.

«Друзья рассказали, что министр, якобы, сказал Панкову и начальнику Генштаба Макарову: «Вот вы и встречайтесь. Это не мой уровень», – уточнил изданию «Свободная пресса» заместитель председателя Центрального совета Союза десантников России полковник запаса Анатолий Буй.

«Получается, ни за что оскорбить заслуженного офицера – это для Сердюкова. А извиняться – увольте», – возмущается десантник.

Ветераны-десантники признались, что они не удивлены трусливым поступком главы военного ведомства, а потому оставляют за собой право поступать согласно ранее намеченному плану, пишет блогер bb_mos. Речь идет о созыве в ближайшее время Внеочередного съезда «Союза десантников», на котором будет принята программа по проведению общественных акций и мероприятий во всех регионах России с целью отставки Сердюкова.

Также ветераны-десантники собираются систематизировать и задокументировать все факты неуставных взаимоотношений и нарушений законных прав военнослужащих, допущенных нынешним министром обороны. Для этого ветеранами в войска уже отправлена разработанная инструкция по использованию всех доступных технических средств (диктофоны, мобильные телефоны, видео- и фотокамеры) и соответствующие рекомендации.

И, наконец, десантники решили направить вышеуказанное обращение Медведеву и главе РПЦ.

По мнению председателя Центрального совета Союза десантников России Павла Поповских, Сердюков должен извиниться за оскорбление офицера ВДВ.

«Мы хотим, чтобы была реакция на оскорбление офицера ВДВ, потому что Андрей Красов не только полковник ВДВ – он Герой России», – отметил Поповских в интервью РСН. По его словам, храм на территории части пользуется большой популярностью у офицеров и курсантов. «Насколько мне известно, во всех частях ВДВ так или иначе есть храмы. Причем они создаются не за счет бюджета Министерства обороны, а главным образом за счет спонсорских средств и того, что собирают сами десантники», – добавил Поповских. Он также подчеркнул, что церковь играет важнейшую воспитательную роль в армии.

Как сообщал «Новый Регион», министр обороны Анатолий Сердюков 30 сентября неожиданно посетил учебный центр «Сельцы» Рязанского высшего командного училища ВДВ. Выйдя из вертолета, министр сразу стал крыть нецензурной бранью начальника училища гвардии полковника Андрея Красова. Сердюков многократно называл Героя России «долбое…м» и другими ненормативными словами, приводит подробности ИА «Русская линия». Министр обороны объяснил, что причина его гнева – построенный на территории учебного центра деревянный храм Ильи-пророка. Полковник Красов попытался объяснить министру, что храм построен на деньги спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии, и что с 2011 года в учебном центре будут учить будущих армейских капелланов, 90% из которых составят православные священники.

Однако министра обороны объяснение не удовлетворило. Сердюков ответил Красову нецензурной бранью, утверждает «Русская линия». «Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять и в войска!», – ставил задачи министр своему заму по строительству и обустройству.

15 октября Союз десантников России решил пожаловаться президенту Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу на хамство министра Сердюкова. В документе указывается, что Сердюков унизил при подчиненных «профессиональное и личное достоинство» полковника Красова, а также оскорбил «религиозные чувства» десантников, на собственные средства построивших храм.

В обращении действия министра обороны названы «самодурством». «Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 года. Мы помним новости, когда президент страны «рассказывал» министру обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот», – говорится в документе.

В обращении утверждается, что ВДВ министром обороны подвергаются «изощренному гонению», а руководить ими поручается постороннему лицу, чтобы «искоренить дух победителей из офицеров».

В заключение в Союзе десантников подчеркивают, что оставляют за собой право на проведение «акций в защиту чести и достоинства военнослужащих».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 2117 / сегодня: 1

Комментарии /32

18:0619-10-2010
 
 
Читатель
С такими уродами в руководстве страны, армия вряд ли будет их защищать, ежели начнется то, что предсказывает М.С.Горбачев в предыдущей статье .

18:0819-10-2010
 
 
Читатель
Медведев попал в щекотливую ситуацию. Ведь все знают как у нас в лицо могут лебезить, а чуть что... Это я про средний ком состав, рядовых и простой народ.)

18:5619-10-2010
 
 
инвалид
Нормальные мужики на оскорбления бьют по морде. Надо было и Сердюкову дать в морду. Сразу сделался бы нормальным.А можно его вызвать на дуэль. В мебельном магазине его ведь обучили военному делу. Перед хамом лебезить не надо, хоть он и мо.

19:1919-10-2010
 
 
Читатель
я в шоке!!!!!!!!!!!!!! к чему мы идём!!!!!!!!!!! а он друг примьера. ни чего они не добьются!

19:3719-10-2010
 
 
Читатель
Когда во главе стада баранов стоит лев, с этим еще можно жить.
Но когда во главе стада львов ставят барана - это смерть.

Сердюков явил всем свое истинное рыло. Хотя в том что это именно тупое вороватое рыло, а не умное лицо из профессиональных военных уже мало кто сомневается.

19:4119-10-2010
 
 
Читатель
нда. Представляю чувства боевого офицера перед которым так активно выё....лось это ущербное чмо, уверенное в своих покровителях.

19:4719-10-2010
 
 
Читатель
сердюков--мерзкий, помойный чухан, быдло и чмо. Такому животному надо было сразу бить в табло--он же ссыкло! Представляете--завтра война, а армиями командует эта паскуда!

20:0019-10-2010
 
 
k-140
Десант - подводники с Вами. Надо таких бить снизу и сверху одновременно. Вся эта реформа со своими методами - скотство и полный развал Армии.

20:4719-10-2010
 
 
Читатель
Более чмошного МО , не имеет не одно государство в мире...он вообще к армии имеет такое же отношение какое Тайсон к космонавтике...Не помню его биографию, но от кого то слышал, что он даже срочную в армии не служил...И это уе...ще будет оскорблять боевых офицеров Героев России... Полный абзац...

22:1019-10-2010
 
 
Читатель
Ха, я тоже против храмов в учебках и попов опрыскивающих взвод рядами. У НАС СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО. Или стройте там мечети или сносите свои хрюсохрамы.

22:1219-10-2010
 
 
20:00 19-10-2010 k-140
Армии уже давно НЕТ, дружок. Срочная служба - клоунада и трата кучи бабла впустую. Она не нужна, нужно реальных бойцов воспитывать а не специалистов по кантикам и воротничкам.

22:2119-10-2010
 
 
послесловие
Ничего не будет, вон кто-нибудь охеревает от того как несогласных разгоняют или как шахтёров Междуреченска назвали преступниками? Нет ничего, а знаете почему? Потому что об этом знает только интернет, так что вот, по каналам тишь да блашь.
Скоро путляра будет по заводам ездить на нахер посылать....За людей обидно, а этих чинушь надо ножом, нет - топором вырубать, одного зап другим, такие прямоходящие у власти нам не нужны.

22:2919-10-2010
 
 
Для 22:12
А ведь ты прав, но её нету не из-за того, что воспитывают в солдате прилежного человека, а оттого что в кавказских в/ч чурекам можно всё, а нам ничего у нас же в Сибире, к примеру, там даже русские офицеры ихних бояться дибилов трогать.
От того, что человек после ВУЗа может попасть служить с зеками, потому как больше некому служить, и они у него будут Д/Д отнимать каждый месяц и опять же избивать, иногда можно опробовать в армейке травматическое оружие, младший официерский состав развлекается на призывниках, а что мне рассказывали. От того, помимо сдачи солдат в бесплатный наём начали приторговывать ихними органами. Есть хорошие "полководцы", а есть продажные алкаши, которые кроме как где-нибудь бабла срубить, ничего не знают.
Армии нет. Если честно, а что у нас в стране есть? Знаю топливнотранспортирующая сеть!

22:3119-10-2010
 
 
А вот АНЕКДОТ недели в тему:
Медведев — начальнику Генштаба:
— А если Лукашенко на нас нападет? У него сколько дивизий?
— Четыре, господин Президент!
— А, x..ня!
— Но есть плохая новость, Дмитрий Анатольевич! На подходе к Москве у Лукашенко будет уже сорок дивизий…

22:5519-10-2010
 
 
Т72
22:31
19-10-2010
+1
а если он нападёт с дальнего востока то ещё больше.

Щас в нато нас сунут - натовские войска все стратегические объекты возьмут под контроль, а наших мужиков отправят в Ирак или Иран.

02:4920-10-2010
 
 
Дункель
Кстати, а как фамилия того генерала который дал Пердюкову в морду?

09:3820-10-2010
 
 
Читатель
А Михуил Сергеевич - пророк, однако! Не за горами развал раисы. Тут даже к бабке ходить не нужно, все на поверхности истории. Достаточно одной искры и песдец - нету больше говнрашки, а только содружество гордых и независимых краев и республик . Да и ваще давно пора размежеваться, т.к. чтобы была стабильность и равнозаконие, то для такой огромной территории с таким количеством народностей и национальностей должен быть ТОТАЛИТАРИЗМ или ЦАРИЗМ (для примера - кЕтай, пОкЕстан). Но т.к. царизм уже невозможен, а тоталитаризм большинству не нужен, то остается третье - уменьшение территории с целью более эффективного решения насущных проблем. При этом в жопе останется только московия, остальным только плюс будет.

10:2420-10-2010
 
 
Читатель
Я ВОЗМУЩЕН, ГЕРОЯ РОССИИ, ГВАРДИИ ПОЛКОВНИКА, УЧИТЕЛЯ, ОСКОРБЛЯЕТ
завхоз который к АРМИИ не имеет отношения, ДЕСАНТ, МУЖИКИ С ВАМИ

10:2820-10-2010
 
 
Читатель
Министр обороны зассал встретится с вдвшниками. А когда война начнется, он в бункере будет отсиживаться, да тушенку жрать? Министр обороны, тоже мне. "Ощипана ворона", а не министр обороны.

11:4520-10-2010
 
 
Читатель
О блин, десант разбушевался. Надо ж так одного полкана обматерили и всё, расплескалась синева. Если такие сильные и крутые да ещё в добавок и принципиальные, чтож это вы только сейчас начали бузу поднимать? Или всё что творится в стране вас устраивает? Ваших родителей, вас самих с дерьмом смешали уже давно, да и весь народ, который вы типа защищаете и кровь льёте, а не только в фонтанах купаться да морды всем бить (причем толпой).

12:0620-10-2010
 
 
Читатель
11:45 +1!

"Союз десантников России решил пожаловаться президенту"...
очень смешно! грустно, что армия всегда была движущей силой, а теперь могут только жаловаться и просить, вместо того чтобы марш-броском захватить кое-что, кое-кого пристрелить у забора.
так вами надо, "офицеры", прости господи.

12:2120-10-2010
 
 
Читатель
09:38
20-10-2010
Ага, в 91 тоже так думали.
Чем слабее страна тем хуже нам будет.
Просто местные бандиты приберут всё к рукам, все кто не впишется в модель - умрёт. Эти бандиты ещё сильнее чем путин будут зависить от окружающего мира.
Москву просто надо отделить или обрезать отчисления

13:3420-10-2010
 
 
наташа
Человек без чести и без совести во главе Русской Армии - это позор. Табуреткин -быдло, хамло, выскочившее из грязи. Избавиться от такого горе-министра - дело чести. Десантники, Вы последняя надежда России, доведите это дело до конца! Помоги Вам Бог.

14:4220-10-2010
 
 
Алексей
Хам советской торговли! Сержант который мстит военным пользуясь своей властью!

17:2920-10-2010
 
 
Читатель
От таких хвалебных речей только и остаёться что

00:0021-10-2010
 
 
сеорг
Грустно!

02:0122-10-2010
 
 
000
идиоты управленцы минобороны рашки имбицилы и гнида табуреточно-питерско-фейсовская чмошная

15:0522-10-2010
 
 
Читатель
Что-то тишина наступила. Десант А-у-у-у. Столько гонору и вот итог. Послали вас в _уй. Толку конечно от ваших, так сказать, "показательных" выступлений ноль, но жест безусловно красивый.

16:4422-10-2010
 
 
Ветеран ВДВ
Радует, что "бацил тифозны" на форуме единицы. Нормальных, здавомыслящих форумчан значительно больше. Обращаюсь к ним: распечатывайте Обращение Союза десантников к НАРОДУ и пРЕЗИДЕНТУ, на обороте ставьте подписи в поддержку этого обращения и отправляйте в СДР. Адрес их найти можно в сети... Польза будет коллосальная!

21:0722-10-2010
 
 
солдат
Одно радует - наконец таки прозрели.....а эту гниду...я думаю...скоро на МВД поставят-полицию делать

23:3425-10-2010
 
 
руст
Думаю ,солдат прав. Полицию делать , такие люди "нужны". Тем более он доверие оправдывает у некоторых ,в отличие от Лужкова ,

18:4802-02-2011
 
 
роман
в морду нужно бить эту плесень

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире