Видео из московского ресторана, где бизнесмен расстрелял тележурналистку, попало в интернет

Видео из московского ресторана, где бизнесмен расстрелял тележурналистку, попало в интернет

В стране и миреПроисшествия
В интернете опубликована видеозапись из московского ресторана "Прадо-кафе", где 9 октября в результате конфликта бизнесмен Сергей Виролайнен прострелил ногу журналистке телеканала RT Наталье Архипцевой.

Ролик попал в распоряжение Life News. Как пишет издание, камера запечатлела момент, когда предприниматель открыл по женщине огонь из пистолета "Макарыч".

О том, что в распоряжении следствия имеются сразу две видеозаписи из кафе, стало известно накануне. Одна запись была сделана в центре зала, другая - с боковой стороны, ближе к холлу. "На одной из них четко видно, что между пострадавшей и подозреваемым произошла ссора, в ходе которой подозреваемый достал пистолет, несколько раз поднял его, опустил и выстрелил в ногу женщины", - рассказал источник РИА "Новости". По его словам, видео полностью подтверждает показания свидетелей.

Конфликт в ресторане на Славянской площади начался после того, как редактор Наталья Архипцева услышала неприличные оскорбления в свой адрес от одного из посетителей. Девушка сделала замечание нетрезвому обидчику, и тот схватился за пистолет. Со словами "сейчас ты танцевать будешь" Виролайнен выстрелил журналистке в ногу. Пострадавшую с травмой левой стопы доставили в московскую клинику.

В отношении Сергея Виролайнена, исполнительного директора ООО "Сайгон", возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Он был отпущен под подписку о невыезде. Бизнесмен своей вины не отрицает. Он признался, что, будучи пьяным, сделал неприличное замечание Архипцевой, а потом обиделся на ее ответную реплику и открыл огонь из травматического оружия.

Сергей Анатольевич Виролайнен является сыном Анатолия Виролайнена, известного в бизнес-кругах Петербурга, и племянником бывшего вице-губернатора и председателя КБДХ Олега Виролайнена.

Инцидент вызвал большой общественный резонанс: блоггеры, в частности, выразили возмущение тем, что "блатного" преступника тут же начали "отмазывать" и отпустили на свободу.

Общественность поразила не только жестокость бизнесмена Виролайнена, но и реакция работников ресторана, которые не спешили оказать помощь раненой женщине. Архипцевой пришлось самой вызывать "скорую" и милицию. После прибытия милиционеров сотрудники заведения давали ложные показания. Расследование происшествия МВД взяло под особый контроль.

Кроме того, происшествие в столичном ресторане спровоцировал новые дискуссии о том, стоит ли запрещать травматическое оружие. Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин предложил запретить в России продажу травматических пистолетов и изъять у владельцев уже имеющееся оружие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1041 / сегодня: 2

Комментарии /7

12:2720-10-2010
 
 
Ёл
Сити-Н, во второй строке слова ногу журналистке пробелом, пожалуйста, разделите))

12:5820-10-2010
 
 
Читатель
ну и где видео-то???

13:0620-10-2010
 
 
сити-н
Ёл, спасибо, разделили)

14:2620-10-2010
 
 
что блин лень ссылку хоть на видео дать ?!?!?!?

14:3020-10-2010
 
 
че блин лень тыкнуть на ссылку в тексте новости?!?!?!?
news.life.ru/news/41166

18:0520-10-2010
 
 
Читатель
Работники ресторана - лицемеры, трусы и подхалимы.

22:1220-10-2010
 
 
Читатель
да там хрень какая-то а не видео, ничО не видно толком. даже крови не было. так, пощикотали шлюху слегонца..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире