Саудовский принц осужден пожизненно за убийство слуги

Саудовский принц осужден пожизненно за убийство слуги

В стране и миреПроисшествия

Саудовский принц Сауд бин Абдулазиз бин Насир аль-Сауд приговорен лондонским судом к пожизненному заключению за убийство слуги, сообщает Sky News. Принцу предстоит провести в тюрьме 20 лет, после чего он сможет просить о досрочном освобождении.

Оглашая приговор, судья Дэвид Майкл Бин (David Michael Bean) признался, что не часто видит члена королевской семьи на скамье подсудимых. Тем не менее, он подчеркнул, что в Великобритании закон един для всех и саудовский принц наказан в соответствии с тяжестью преступления, которое он совершил. Осужденный встретил слова судьи равнодушно - по сообщениям Sky News, принц стоял со скрещенными на груди руками и не показывал никаких эмоций.

Во вторник, 19 октября, Лондонский уголовный суд признал принца виновным в убийстве своего слуги - 32-летнего Бандара Абдуллу Абдулазиза. Убийство, как установило следствие, было совершено 15 февраля 2010 года в гостинице Landmark в Лондоне - принц сперва избил слугу, а затем задушил его. По версии обвинения, мужчины состояли в интимной связи, а убийство слуги стало следствием нетрадиционных эротических игр.

Защита Насира аль-Сауда категорически отвергала это предположение, напоминая, что гомосексуальные связи караются в Саудовской Аравии смертной казнью. На суде адвокаты принца настаивали на том, что убийство было непредумышленным. Однако суд доводам защиты не внял, признав его виновным в умышленном убийстве и причинении тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 471 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире