Samsung разрабатывает новую платформу для бытовой электроники

Samsung разрабатывает новую платформу для бытовой электроники

В стране и миреСеть и ПК
Компания Samsung занимается созданием новой программной платформы, которая сможет найти применение как на мобильном рынке, так и в сегменте бытовой электроники.

Как сообщили сегодня в компании, цель проекта — система, пригодная для коммуникаторов и «умных» телевизоров с возможностью подключения к Интернету. Предполагается, что появление такой платформы вызовет интерес у широкого круга сторонних разработчиков и поставщиков контента и приведёт к запуску универсальных онлайновых сервисов, на которых «Самсунг» сможет заработать.

Увы, вдаваться в какие-либо подробности о новом продукте, равно как и называть сроки его презентации представители компании не стали.

Кроме того, в «Самсунге» сообщили о переговорах с рядом издателей, касающихся доставки их контента на платформу «умного» телевидения. Южнокорейская компания не исключает вероятности появления телегазет — информационных изданий, предназначенных для просмотра на ТВ-экране.

В текущем году, как ожидается, Samsung реализует около 5 млн телевизоров с доступом в Сеть. В 2011-м продажи таких устройств могут вырасти более чем вдвое.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 364 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире