Выпрыгнувший из самолета стюард избежал тюрьмы

Выпрыгнувший из самолета стюард избежал тюрьмы

В стране и миреВ мире
Бывший стюард авиакомпании JetBlue Стивен Слейтер, который после ссоры с пассажиром покинул самолет через аварийный выход , был приговорен к принудительному лечению и штрафу в пользу бывшего работодателя. Об этом в среду сообщает агентство Associated Press.

Инцидент произошел в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке 9 августа 2010 года. По данным СМИ, на Слейтера с багажной полки упал чемодан одного из торопливых пассажиров. Стюард потребовал извинений, но пассажир отказался просить прощения. Тогда Слейтер по громкой связи обругал обидчика, взял банку пива, открыл дверь запасного выхода и по надувному трапу покинул самолет.

Слейтер признал себя виновным в преступном причинении ущерба и согласился на сделку с правосудием. Суд обязал его по меньшей мере год посещать психологическое консультирование и проходить лечение от алкогольной зависимости. Кроме того, стюарду придется выплатить бывшему работодателю JetBlue 10 тысяч долларов. Если же 38-летний мужчина нарушит условия сделки, то отправится в тюрьму на срок до трех лет.

Как установило обвинение, в момент происшествия Слейтер находился в состоянии алкогольного опьянения и страдал психическим расстройством (каким именно, не указывается). По словам самого подсудимого, он не выдержал стресса, который был вызван недавней смертью отца, а также болезнями матери и его собственными расстройствами здоровья.

Вскоре после инцидента Слейтер по собственному желанию уволился из JetBlue, в которой он проработал около трех лет. Всего же в гражданской авиации стюард работал почти двадцать лет, уточняет агентство.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 462 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире