Франция сможет обойтись без НПЗ в течение трех месяцев

Франция сможет обойтись без НПЗ в течение трех месяцев

В стране и миреВ мире
Стратегический запас нефтепродуктов позволит Франции обходиться без заблокированных бастующими рабочими нефтеперегонных заводов как минимум в течение 90 дней, сообщает Agence France-Presse.

Ранее неофициальные источники сообщали, что 17 октября Франция приступила к распродаже стратегических запасов топлива. На начало октября они оценивались в 17 миллионов тонн сырой нефти и нефтепродуктов, что эквивалентно 98 дням без новых поставок топлива.

Согласно международным стандартам, стратегического запаса должно хватать как минимум на три месяца. Как рассказал представитель комитета по стратегическим резервам нефтепродуктов Франции Жан-Марк Теннессон (Jean-Marc Tennesson), запасы еще не опустились ниже этого уровня. Какое именно количество нефтепродуктов было уже израсходовано из стратегического запаса, Теннессон не пояснил.

Причиной энергетического кризиса во Франции стали многочисленные забастовки, проводимые в знак протеста против пенсионной реформы. В числе бастующих оказались сотрудники нефтехранилищ и нефтеперегонных заводов, что привело к угрозе исчезновения топлива в стране. 15 октября правительство Франции разрешило нефтяным компаниям пользоваться собственными резервами для восполнения недостатка топлива, а позднее стало известно об открытии доступа и к стратегическим запасам.

20 октября президент Франции Николя Саркози приказал полиции взять под контроль нефтеперегонные заводы страны. В ночь на 22 октября полицейским удалось отбить у бастующих НПЗ, снабжающий топливом Париж и аэропорты Шарль де Голль и Орли.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 491 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире