Полиция установила причину гибели британской заложницы

Полиция установила причину гибели британской заложницы

В стране и миреВ мире
Причиной смерти гражданки Великобритании Линды Норгроув, погибшей во время операции по ее освобождению из плена афганских талибов, стали осколочные ранения, сообщает Agence France-Presse.

Эти сведения подтверждают версию о том, что Норгроув погибла в результате действий американских спецназовцев, осуществлявших операцию по ее освобождению.

Данные о судмедэкспертизе разгласил старший инспектор Колин Смит на судебном заседании в Сэлсбери, Англия. Официальной причиной смерти женщины названы осколочные ранения в голову и грудь.

Линда Норгроув, сотрудница спонсируемой Соединенными Штатами неправительственной организации, была похищена членами движения "Талибан" 26 сентября. Согласно некоторым данным, талибы собирались убить ее или переправить в Пакистан. Операция по освобождению заложницы прошла 9 октября.

Первоначально была озвучена версия, что Норгроув погибла после того, как один из талибов привел в действие "пояс шахида". Позднее стало известно, что, возможно, женщина была убита осколками гранаты, которую кинул американский военный.

По данным The Guardian, Норгроув удалось вырваться из рук захватчиков, после чего она легла на землю и спряталась от пуль. Один из спецназовцев не заметил заложницу и кинул гранату в то место, где лежала женщина.

Ранее сообщалось, что виновник гибели Норгроув будет привлечен к ответственности. Его имя не называется.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 439 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире