Студент, метнувший яйцо в Фурсенко, отчислен за "хвосты"

Студент, метнувший яйцо в Фурсенко, отчислен за "хвосты"

В стране и миреВ мире
Ростовский студент, метнувший яйцо в Фурсенко, отчислен за "хвосты" и получил 15 суток

Студент, который бросил яйцо в министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко 21 октября в Южном федеральном университете в Ростове-на-Дону, был отчислен из этого учебного заведения несколько дней назад, утверждают в вузе.

"Этот мальчик учился на первом курсе заочного отделения исторического факультета. У него остались несданными четыре "хвоста". Он их так и не пересдал", - сказал в пятницу "Интерфаксу" проректор по управлению персоналом и безопасностью ЮФУ Анатолий Мисник. Он подтвердил, что студент был активистом оппозиционной коалиции "Другая Россия".

В то же время источник агентства в министерстве образования и науке РФ сообщил, что вначале студент аргументировал нападение тем, что это была акция "Другой России", однако после на допросе в милиции он расплакался и рассказал о недавнем отчислении из университета. После допроса милиционеры отпустили бывшего студента.

Однако "Другая Россия" утверждает, что инцидент с Фурсенко в ЮФУ был именно акцией оппозиции. Представитель этой организации Александр Аверин сообщил "Интерфаксу" в пятницу, что таким образом представители коалиции выразили свое несогласие с ситуацией, которая сложилась в российском среднем и высшем образовании.

Аверин уточнил, что куриное яйцо в Фурсенко бросил активист "Другой России" Евгений Мельников. "Евгения задержали и вывели из здания, а затем доставили в отделение милиции Кировского района. Другие активисты "Другой России", не замеченные милицией, разбросали листовки, объясняющие причину акции", - сообщил он. По словам Аверина, в листовках содержалась, в частности, критика ЕГЭ и реформ, осуществляемых Минобрнауки, в них поднималась тема коррупции в высшем и среднем образовании.

Студент-метатель получил 15 суток

Позднее в пятницу стало известно, что мировой судья Кировского района Ростова-на-Дону приговорил Евгения Мельникова к 15 суткам ареста. "Несмотря на то, что метатель яиц промахнулся, сегодня днем он предстал перед законом. Постановлением мирового судьи судебного участка №2 Кировского района Ростова-на-Дону Евгений Мельников получил 15 суток административного ареста", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе областного ГУВД. Там уточнили, что суд расценил случившееся как "Мелкое хулиганство" (ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ).

Ранее сообщалось, что студент первого курса заочного отделения исторического факультета Южного федерального университета бросил яйцом в министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, который 21 октября пришел на встречу со студентами. "Молодой человек, объясняя свои действия тем, что ему не нравятся процессы в образовании страны, бросил яйцо в министра", - сообщил РИА "Новости" один из очевидцев происшествия.

По словам свидетелей происшествия, студент сказал, что представляет оппозиционное движение "Другая Россия", и пытался попасть в министра. Но попал он в другого студента вуза. Между студентами завязалась драка, охрана разняла парней и вызвала милицию. Сотрудники милиции допросили и позднее отпустили студента-яйцеметателя.

Между тем в Минобрнауки РФ поступок ростовского студента назвали пиар-акцией. "Мы считаем, что это пиар-акция, привлечение внимания к собственной персоне. Это говорит о том, что других аргументов у студента не было", - сказала помощник министра образования Ирина Ган. По ее словам, Фурсенко после инцидента продолжил работу по намеченному графику.

Отметим, яйцо может стать весьма опасным орудием политической борьбы. Например, в сентябре 2004 года под градом яиц был сражен наповал тогда еще кандидат в президенты Украины, профессор Виктор Янукович. Правда, его сторонники сообщали, что удар по голове он получил аккумулятором от видеокамеры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 774 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:1226-10-2010
 
 
бывший студент-конформист
Нормальный политический процесс. Как закалялась сталь! Мать бы её!!!

15:5026-10-2010
 
 
Читатель
можно еще кирпич попробывать

22:4827-10-2010
 
 
я бы тоже кинула

01:4208-11-2010
 
 
Читатель
гранату надо кидать ! сотни гранат
сотни рук! мены не сомнут
вставай на битвы Путь!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире