Крикунья
На экологическом митинге 22 октября на Болотной было несколько чудесных сюжетов, но главный из них — самозваная крикунья, засланный казачок от Химкинской администрации. 

 Прорвавшись к микрофону, она совала всем в нос свой паспорт и пронзительным голосом, закаленным еще в борьбе за свободу Анжелы Дэвис, от имени всех химчан требовала рубить Химкинский лес.

Заверенную доверенность от химчан она, правда, принести забыла; о результатах соцопроса, ровно противоположных своей декламации, не вспомнила. Зачем?

«Мы, химчане…»

Типовой случай. Я бы сказал: классика!

Ибо сколько, например, я получаю теплых писем и добрых пожеланий — почти все они от отдельных людей, с именами и адресами. И сколько я читаю про себя мерзостей и проклятий — почти все они от имени народа!

«Меньше не имело смысла», как по другому поводу сказано в старом «эстонском» анекдоте.

Беззастенчивая приватизация народной воли — безошибочный лакмус, по которому демагога можно отличить от нормального человека. Инструментарий проверенный — впрочем, не единственный.

Когда самозванка прорывалась к микрофону, она кричала «дайте мне сказать». Когда ей дали сказать, она завела свою громкоговорящую волынку, не стесняя себя регламентом. Когда, дав сполна высказаться на чужом митинге, ее наконец освистали, она возмущенно закричала: «Почему вы затыкаете мне рот?»

Когда она наконец сошла со сцены, и к микрофону подошли представители иной точки зрения, с другого берега митинг накрыла рок-глушилка.

Сама ли давешняя крикунья (озабоченная свободой слова) дала отмашку на включение глушилки или, убедившись, что крикунья отработала свое, это сделал координатор от той же администрации — не знаю, но синхронность действий впечатлила.

Работают люди, работают…

Как сказано у классика: «и что смешно» — первоначально митинг 22 октября предполагался неполитическим.

Может быть, Евгения Чирикова еще и сама не поняла: желание дышать чистым воздухом и просто жить нормально в нынешней России — желание остро оппозиционное…


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
ej.ru

всего: 706 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире