Диего Марадона обрадовался смерти осьминога Пауля

Диего Марадона обрадовался смерти осьминога Пауля

В стране и миреСпорт
Бывший главный тренер сборной Аргентины по футболу Диего Марадона обрадовался тому, что знаменитый осьминог-предсказатель по кличке Пауль умер.

Я рад, что ты покинул нас, осьминог-оракул, потому что именно ты виноват в том, что мы не стали чемпионами мира", - написал футбольный специалист в своем микроблоге в Twitter.

Во время чемпионата мира по футболу в ЮАР сборная Аргентины лишилась шанса на завоевание медали, проиграв в 1/4 финала турнира национальной команде Германии со счетом 0:4. Незадолго до начала матча осьминог Пауль предрек аргентинцам поражение.

Осьминог Пауль, верно предсказавший результаты восьми матчей чемпионата мира по футболу 2010 года, скончался в океанариуме немецкого города Оберхаузен во вторник, 26 октября. Считается, что моллюску было примерно два года (по некоторым данным, он появился на свет в январе 2008 года).

Руководство океанариума надеется восполнить потерю и завести нового осьминога. Будет ли новый питомец парка морской жизни заниматься ясновидением, не уточняется. Вскоре после смерти Пауля стало известно, что в Германии осьминогу-оракулу собираются поставить памятник.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 503 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:5227-10-2010
 
 
Читатель

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире