Russia Today обвинила CNN в плагиате

Russia Today обвинила CNN в плагиате

В стране и миреВ мире
Российский телеканал Russia Today нашел сходство в рекламном модуле CNN с наложением изображений президента Ирана Махмуд Ахмадинеджад и премьер-министра России Владимира Путина с собственной рекламой, где Ахмадинеджад был изображен с президентом США Бараком Обамой.

Об этом сообщает РИА Новости.

Реклама появилась на телеканале CNN Turk, вещающим для Турции. По заявлению российского канала, RT отправил в адрес рекламного агентства официальное письмо с просьбой прокомментировать очевидную похожесть рекламы, однако ответа не получил. В CNN ситуацию также комментировать отказались.

В марте 2010 года стало известно, что судьи британской премии ANNAs (Awards for National Newspaper Advertising) признали рекламу российского англоязычного канала Russia Today лучшей рекламой января.

В то же время крупнейшие американские аэропорты такую рекламу посчитали неполиткорректной и отказались размещать ее на своей территории. Вместо этих макетов в США появились белые щиты с надписью "Наша политически корректная реклама. Полная версия доступна на сайте RT.com".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 488 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире