Следственный комитет потребовал отдать ему дело об избиении учительницы

Следственный комитет потребовал отдать ему дело об избиении учительницы

В стране и миреПроисшествия

Следственный комитет России намерен обратиться в прокуратуру с ходатайством о передаче в его ведение дела об избиении учительницы в петербургской школе номер 339, которое пока расследует милиция. Как сообщается на сайте ведомства, это необходимо "для более объективного и всестороннего исследования обстоятельств произошедшего".

Уголовное дело возбуждено по статье "угроза убийством". По предварительным данным, 26 октября отчим первоклассницы Милены Кононенко пришел в школу на занятия группы продленного дня и избил 24-летнюю выпускницу пединститута, которая проработала в школе два месяца. Инцидент был зафиксирован камерами видеонаблюдения, установленными в школе.

Петербургский омбудсмен Алексей Козырев попросил разобраться в произошедшем администрацию Невского района, в котором расположена школа, ГУВД и органы здравоохранения. Уполномоченный также намерен установить события, предшествующие инциденту. Сообщалось, что первоклассница пришла домой с разбитой губой и сказала, что она упала, после чего отчим пошел в школу разбираться.

Потерпевшая, 24-летняя Ольга Харитонова, получила в результате избиения сотрясение мозга. Она находится дома на больничном и намерена уволиться из школы.

Подозреваемым проходит сотрудник охранной структуры Андрей Петров. Он ранее работал в 75-м отделе милиции, которому поручено расследование инцидента. Петров заявил, что не избивал учительницу, а просто пришел поговорить. Он находится под подпиской о невыезде. В милиции агентству "Интерфакс" пояснили, что не собираются просить об аресте Петрова, так как он проходит по статье, которая не подразумевает опасность подозреваемого для общества.

В районном отделе образования ранее сообщили, что уже после инцидента с учительницей Петров приходил в школу в сопровождении трех знакомых и высказывал угрозы в адрес директора учебного заведения, но мужчин не пропустила охрана.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 558 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:3830-10-2010
 
 
Читатель
Орден выдать Петрову!

20:0231-10-2010
 
 
ANDRYDRAW
эт за какие заслуги? а если такой петров придет и твою жену отхерачит??? сам орден повесишь????

20:0331-10-2010
 
 
ANDRYDRAW
сначала дебилов понаражают такие как петровы, потом проблемы у людей

01:4201-11-2010
 
 
Читатель
свинцовую пломбу этому быдло-мусору между глаз

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире