Омский суд поддержал антимонопольщиков в споре с ТНК-ВР

Омский суд поддержал антимонопольщиков в споре с ТНК-ВР

В стране и миреВ стране

Восьмой арбитражный апелляционный суд в Омске отменил решение арбитража Тюменской области, признавшего незаконным штраф нефтяной компании ТНК-ВР в 4,2 миллиарда рублей, наложенный ФАС России. Об этом сообщает РИА Новости. Одновременно штраф был "значительно" снижен, но до какой именно суммы, представители суда не сказали.

Мотивировочная часть решения может быть опубликована 1 ноября.

Суд Тюменской области в декабре 2009 года удовлетворил претензии ТНК-ВР о признании недействительным штрафа ФАС. Корпорация обвинялась в злоупотреблении доминирующим положением на рынке нефтепродуктов в первой половине 2009 года.

ФАС оштрафовала за завышение цен на бензин в 2008-2009 годах все крупнейшие российские нефтяные компании - ТНК-ВР, "Роснефть", "Лукойл" и "Газпром нефть" - в общей сложности на 26 миллиардов рублей. Каждой из компаний было выписано по два штрафа.

Нефтяникам удавалось оспаривать практически все претензии антимонопольщиков, но в мае президиум ВАС принял прецедентное решение в пользу ФАС по тяжбе с ТНК-ВР на 1,1 миллиарда рублей.

В июле 2010 года одна из оштрафованных компаний - "Газпром нефть" - подала на ФАС жалобу в Конституционный суд. По мнению нефтяников, нормы, которыми руководствовалась служба при выписывании штрафов, не соответствуют конституции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 444 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире