РУСАЛ помог погорельцам

РУСАЛ помог погорельцам

В стране и миреВ стране
РУСАЛ построил 49 жилых домов и детский сад в Нижегородской области в рамках программы «Новая деревня».

Объем инвестиций РУСАЛа в строительство составил более 110 млн рублей.

Программа «Новая деревня» была запущена в августе этого года. После консультаций с правительством региона было принято решение, что помощь РУСАЛа будет направлена на строительство на территории Борского района Нижегородской области 49 домов площадью 45, 65 и 95 квадратных метров с соответствующей инфраструктурой.

В течение двух месяцев были построены и сданы в эксплуатацию современные дома повышенной комфортности, в каждом из них установлены мебель и бытовая техника, проведена телефонная линия и обеспечен доступ в Интернет. В рамках программы также построен детский сад семейного типа, для нужд которого администрации Борского района на торжественной церемонии новоселья РУСАЛом передан автобус «ПАЗ». РУСАЛ также принимает участие в строительстве пункта врача общей практики для предоставления широкого спектра медицинских услуг населению нового поселка.

Торжественным мероприятием открытия деревни завершен первый этап программы. Второй этап предусматривает реализацию долгосрочной социально-экономической программы, направленной на повышение качества жизни, сохранение традиций и уклада российских деревень, формирование условий для их стабильного и гармоничного развития за счет создания современной социально-экономической инфраструктуры и обеспечения занятости сельских жителей.

«Для нас это важная программа. Я уверен, что, строя новые дома, мы инвестируем в создание населенных пунктов принципиально иного уровня, где коренным образом меняется качество жизни людей. При этом мы не ограничиваемся строительством домов, а продолжаем работать над реализацией в данном населенном пункте программы социально-экономического развития, которая создает инфраструктуру, необходимую для комфортной и активной жизни, стирая различия между городами и поселками. Именно в этом я вижу одну из своих задач и намерен всячески поддерживать реализацию комплекса социальных и благотворительных проектов на территориях присутствия РУСАЛа и других компаний, входящих в состав «Базового элемента», – отметил Олег Дерипаска, Генеральный директор РУСАЛа.

В настоящий момент РУСАЛ совместно с администрацией Борского района участвует в разработке второго этапа социально-экономической программы для переселенцев. Проведены встречи с погорельцами, проведен их опрос, выявлены социальные ожидания и проблемы, к решению которых подключится компания.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 534 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире