Вручена молодежная премия в области наноиндустрии

Вручена молодежная премия в области наноиндустрии

В стране и миреНаука и техника
На проходившем в Москве третьем международном форуме по нанотехнологиям RUSNANOTECH 2010 была вручена российская молодежная премия в области наноиндустрии. Об этом сообщает РИА Новости.

Лауреатом премии стала старший научный сотрудник Белгородского государственного университета Марина Галкина, разработавшая способ формирования наноразмерного углеродного покрытия на кантилеверах, и внедрившая его в практику (кантилевер - это основание, на котором крепится игла атомно-силового микроскопа). Созданная Галкиной технология помимо микроскопии может быть использована в микромеханике, инфракрасной оптике, а также в медицине (нанесение покрытий на имплантанты).

Премию вручили вице-премьер РФ Сергей Иванов и генеральный директор госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс. Размер премии составил 300 тысяч рублей.

В 2009 году премия была присуждена сотруднику томского научно-производственного предприятия "Сенсерия" Евгению Севастьянову за разработку и внедрение пожарного газового извещателя ИП 435-1, в котором задействован ранее не применявшийся принцип.

Форум по нанотехнологиям RUSNANOTECH 2010 проходил в "Экспоцентре" с 1 по 3 ноября. В ходе работы форума ученые и промышленники представляли разработки в области нанотехнологий, а также обсуждали технологические, концептуальные и бизнес-задачи отрасли.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 299 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире