Новейшую британскую подлодку повредили во время спасательной операции

Новейшую британскую подлодку повредили во время спасательной операции

В стране и миреВ мире
Британская ядерная подводная лодка HMS "Астьют", в октябре севшая на мель у берегов Шотландии, получила повреждения во время спасательной операции. Инцидент произошел еще 22 октября, однако известно о нем стало только сейчас, сообщает издание Defence Management Journal.

Как выяснилось, во время спасательной операции в подлодку врезалось буксирное судно "Энглиан Принс". В результате столкновения у субмарины оказался поврежден носовой руль правого борта. Степень ущерба еще предстоит определить.

Комментируя инцидент, в британском министерстве обороны пообещали разобраться в случившемся и наказать виновных.

Новейшая атомная подводная лодка HMS "Астьют" села на мель 22 октября в районе шотландского острова Скай. В тот же день прибывшие буксиры сняли субмарину с мели, после чего она на собственном ходу вернулась на базу, расположенную в 40 километрах от Глазго.

Субмарина была введена в строй в августе 2010 года. На момент происшествия она проходила морские испытания. По данным Agence France-Presse, стоимость судна составляет около миллиарда фунтов стерлингов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 443 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире