В Кемерове 40 сотрудников ГУВД добровольно сдали кровь

В Кемерове 40 сотрудников ГУВД добровольно сдали кровь

Местные новостиЖизнь
В рамках Государственной программы развития добровольного донорства крови в Центре профессиональной подготовки №1 ГУВД по Кемеровской области прошел День донора, в котором приняли участие сотрудники ГУВД.

Дисциплина и порядок – главные требования в работе для сотрудников ГУВД. Это видно невооружённым глазом, когда попадаешь в здравпункт, где на базе Центра профессиональной подготовки сотрудников милиции развернулась настоящая «полевая» лаборатория Кемеровского областного центра крови. Приём к врачу-трансфузиологу, операционную и регистратуру ведётся строго в порядке очереди.

«Работы сегодня предстоит много, — рассказывает Татьяна Сергеевна Пикалова, врач здравпункта Центра профессиональной подготовки ГУВД Кемеровской области. – Каждый раз желающих сдать кровь становится всё больше, а выездные дни донора в учебном центре проходят как минимум 3 раза в год. Сотрудники милиции осознают значимость таких мероприятий и никогда не отказываются помочь. Наша администрация сотрудничает с Кемеровским областным центром крови ещё с 1998 года. Донорство крови для сотрудников ГУВД становится доброй традицией. Я и сама, что называется по долгу службы, не раз сдавала кровь и плазму. Как врач я прекрасно понимаю безопасность и пользу этой процедуры. И призываю всех людей быть донорами!».

Добровольными донорами становятся и молодые лейтенанты, и солидные майоры и даже девушки-милиционеры, которым форма и погоны, безусловно, к лицу.

«Я пришла сдавать кровь первый раз, — делится своими впечатлениями лейтенант милиции Екатерина Валерьевна Загвоздина. – В милицию приходят люди закалённые. Надеюсь, и у меня во время процедуры голова не закружится. Я настраиваю себя на хороший результат и планирую сдать кровь еще не один раз».

Майор милиции Сергей Владимирович Шишкин кровь сдавал уже более 10 раз и героическим свой поступок не считает. «Каждый военнообязанный просто обязан быть донором, — убеждён Сергей Владимирович. – Если человек здоров, как космонавт и хочет совершить благородный поступок – вперёд и с песней! Я всегда пропагандировал здоровый образ жизни и добровольное донорство. Донор – самый здоровый человек, с добрым сердцем и отличным настроением!».

Суть работы любого сотрудника милиции и его долг — помогать, защищать и охранять, а донорство является прекрасным способом выражения этих качеств. Донорство – это не только образ, но и смысл жизни. Если ты живёшь, значит, будет жить и твой «брат по крови».


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГУВД по Кемеровской области
guvd-kuzbass.ru

всего: 706 / сегодня: 2

Комментарии /5

12:4508-11-2010
 
 
Молодцы.
Еше прокуратуру бы подключить.

13:2408-11-2010
 
 
Читатель
Молодцы.
Еще бы свой основной "долг" выполняли (за что зарплату получают), было бы вообще здорово.

17:2208-11-2010
 
 
!!!
Даешь почетную медаль и памятник с изображением каждому!!

22:0308-11-2010
 
 
Читатель
Хреново это...по логике, тому кому перельют ментовскую кровь, сразу же становится ментом...сразу начиет брать взятки, издеваться над людьми и крышевать наркоту...Таким образом ментов становится все больше и больше...ужасное это зрелище

18:2309-11-2010
 
 
Читатель
Какой великий подвиг!
Как будто мир спасли от очередного катаклизма!
Лучше бы очередного убийцу или наркошу поймали!
Да куда там. Нынешние менты только на такие подвиги и способны

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости