Пожары за выходные

Пожары за выходные

Местные новостиЧП
От огня и дыма пострадали: автомобиль, частный дом, сауна, баня, садовый дом, хозяйственный корпус и шиномонтажная мастерская.

За прошедшие выходные и праздничные дни, с 04 на 08 ноября 2010 г., дежурные караулы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны совершили 74 выезд на тревожные звонки. 21 сигнал о помощи оказался ложным. Локализовано 6 пожаров.

04 октября в 02 час 43 мин произошло возгорание автомобиля в Куйбышевском районе. По предварительной версии ВАЗ-2105 2002 г.в., припаркованный на ночь во дворе дома №46 по ул.Челюскина, загорелся из-за короткого замыкания электропроводки. На момент прибытия первого подразделения автомобиль объят пламенем. В результате пожара выгорел салон и моторный отсек. По предварительному подсчету огонь нанес удар хозяину авто «ниже пояса» на кругленькую сумму в 20 тысяч рублей. Следующий пожар произошел в 14 час 08 мин. в п.Большевик Заводского района. На момент прибытия ПЧ-13 ОФПС-11 крыша здания, в котором располагалась сауна, была полностью объята пламенем. В результате пожара по адресу: ул.Строительная, 6 обгорела деревянная обшивка стен сауны на площади 200 м. кв., обгорела деревянная обрешетка крыши на площади 600 м. кв. Для ликвидации возгорания, произошедшего, как утверждают очевидцы, из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, потребовалось 40 минут работы четырех дежурных подразделений. Но на этом банно-прачечные возгорания праздно-моющихся новокузнечан не закончились. Через четыре часа огнеборцев позвала в дорогу пылающая баня на станции Ерунаково. На момент прибытия бойцов службы «01» пылало свечой рубленное строение на ул.Дружба. Позднее сообщение и дальность нахождения места ЧП от ближайшей пожарной части сделали свое черное дело: в результате пожара обгорела деревянная обрешетка крыши бани на площади 18 кв. м., обгорели стены внутри и снаружи на площади 18 кв.м. В разгуле стихии и на этот раз виновата хозяйская халатность и оставленная без присмотра печь. А ближе к полуночи, в 22 час 31 мин поступил тревожный звонок от автолюбителей, проезжающих по Бызовскому шоссе: горит шиномонтажная мастерская в районе автокомплекса «Бызово». В результате пожара обгорела деревянная обшивка стен и потолка шиномонтажки на площади 12 кв. м.
06 ноября в Кузнецком районе под вечер горел хозяйственный корпус фирмы, занимающейся художественной ковкой. В результате пожара по ул.Молодежная, 6/1 обгорела деревянная обрешетка крыши здания на площади 40 кв. м., обгорела внутренняя обшивка стен на всей площади. Не остались в этот день без работы и пожарные Заводского района. Им пришлось в десятом часу вечера тушить садовый дом в с/о «Строитель-1». На момент прибытия первого подразделения садовое строение полностью объято пламенем. В результате пожара обгорела обрешетка крыши на площади 12 кв. м., обгорели стены внутри и снаружи на всей площади. Произошло обрушение крыши. К счастью, никто из дачников не пострадал.

Как ни странно, но седьмое ноября в любимом городе прошло без происшествий. И только ранним утром восьмого числа, устав, видать от выпитого, решили поиграть с огнем жители периферии Куйбышевского района. Хозяева с ул.Крутой, подпалили свое жилье, нещадно эксплуатируя домашние электроприборы. В результате пожара, в комнате обгорели внутри деревянные стены на площади 12 кв.м. А предварительная причина пожара так и звучит: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.


ПОЖАРНАЯ ОХРАНА ГОРОДА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ НОВОКУЗНЕЧАН:
Будьте осторожны и внимательны при эксплуатации отопительных печей и электрообогревающих приборов!

ПОМНИТЕ!
Вовремя обнаруженный пожар, быстрое и четкое сообщение в пожарную охрану, правильные первоначальные действия до прибытия пожарных позволят избежать самых худших последствий!


В случае пожара телефон экстренной помощи – 01
С сотового телефона набирайте номер - 011
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС
ИА "Город Nовостей"

всего: 936 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:4208-11-2010
 
 
Читатель
у авто прям мания коротко-замыкаться именно в 2 ночи

22:0708-11-2010
 
 
Читатель
а какое отношение пожар в бане имеет к "разгулу стихии"?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости