Препятствующих силой работе журналистов ждет 6 лет тюрьмы, а то и пожизненное заключение

Препятствующих силой работе журналистов ждет 6 лет тюрьмы, а то и пожизненное заключение

В стране и миреВ стране
Об этом заявил на экстренном заседании трех комиссий Общественной палаты глава Совета при президенте России по развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Как сообщает корреспондент «Русской службы новостей», по словам М.Федотова, в настоящий момент подготовлен законопроект об изменении нескольких статей УК. В частности, дополнили обстоятельства, отягощающие наказание – теперь это будет касаться и правозащитной, журналисткой деятельности. По мнению главы Совета, сейчас тема выполнения общественного долга не раскрыта.

Кроме того, он подчеркнул, что статья о защите прав журналистов не работает – осуждается 1 человек в год, в то время как в месяц происходит до 5 нападений на журналистов. М.Федотов отметил, что Совет предложил внести 3 часть в 144 статью, касающуюся наказания за препятствие с применением силы работе журналистов. Предполагается, что виновный будет наказываться до 6 лет тюрьмы.

А вот депутат Госдумы от «Единой России» Борис Резник подготовил к внесению в Госдуму законопроект, который еще больше ужесточает уголовную ответственность за избиение журналистов.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4743572/

Как передает корреспондент «Росбалта», соответствующие изменения предлагается внести в ст. 277 УК РФ.

В случае принятия законопроекта журналисты будут приравнены к государственным и общественным деятелям, за посягательство на жизнь которых действующим УК РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненного заключения, пояснил Резник.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4743572/


Напомним, в ночь на 6 ноября 2010 года произошло нападение на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина. Он был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома. С переломами ног, челюсти и пальцев мужчина был доставлен в больницу, где по-прежнему находится в тяжелом состоянии.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 902 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:0209-11-2010
 
 
Читатель
отличная новость

19:0009-11-2010
 
 
"за препятствие с применением силы работе журналистов. Предполагается, что виновный будет наказываться до 6 лет тюрьмы.&
А вот это полезно , канешно не европейский уровень , но уже что-то.Журналюги начнут ворошить чиновничье гнездо

22:5909-11-2010
 
 
Читатель
Да нечего их выделять этих журналистов, они сами знают что их работа связанна с определенными рисками.
Давайте тогда за непослушание учителя детей на учет ставить и сроки им давать, а то в школах вообще беспредел...

00:3310-11-2010
 
 
Да вот Хрен тебе!
ох ты ракудахтался, ты поди вофисе сидишь и все то что в телеке видишь видишь тока в телеке. а кто-то лезет в криминал ,лезет снимать чиновников которые не хотят четсно работать, да и вообще находится с оператором и камерой стоящей под 300 тыс. на пьяном митинге ,а ты все это смотриш и чешеш пузо дома на диване..пусть паяют до 12. я за.

08:3710-11-2010
 
 
Zerkog
что значит препядствие работе журналистов? елси я, например, не хочу, что бы меня снимали- они не имеют права это делать, если они не соблюдают мои права, то с какой стати я должен соблюдать их права? пошли они нах...
а насчет ужесточение при применении силы к журналистам- остальные НЕжурналисты что, НЕлюди что ли? то есть журналиста бить нельзя, а всех остальных можно? что за бред... не требуется никакого ужесточения, есть статьи за причинение телесных, и этого достаточно... а то ишь, выискались, голубая кровь- белая кость...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире